pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

糗!加國總理酸川普全都錄 川普轟:雙面人

記者 彭惠筠 報導

2019/12/05 22:17

北約峰會,各國領袖表面上,看似一團和氣,私底下卻互相酸來酸去,在英女王舉行的晚宴上,加拿大總理杜魯道和其他國領袖,一起聊川普八卦,還嘲笑他記者會開太久,川普聞訊後也不客氣,大罵加拿大總理是「雙面人」。

圖/達志影像美聯社

北約會議落幕,領袖大合照,說有多尷尬,就有多尷尬,各國領袖臉上擠不出笑容,站在正中央的川普,就是始作俑者,他這次砲火四射,先是槓上法國。

美國總統川普:「我聽到馬克洪總統說,北約是形同腦死狀態,我認為是非常汙辱人的,這是非常難聽的說法。」

批評馬克洪之前說「北約形同腦死」,言論太難聽,川普不留情面的開罵,這讓馬克洪也不爽了。

法國總統馬克洪:「而當我看土耳其的問題是,他們現在在攻擊的是,那些曾和我們一起作戰的人,並肩對抗ISIS的人。」

當著川普的面,馬克洪批評美國向土耳其靠攏,背棄庫德族盟友,兩人唇槍舌劍還沒完,川普還補了一句。

美國總統川普:「你想要一些精良的ISIS戰士嗎?」

問法國要不要領回抓到的ISIS份子,這句話讓馬克洪臉都垮了。

法國總統馬克洪:「我們認真一點吧。」

不只這樣,在英國女王白金漢宮的接待晚宴上,還被拍到了這一幕。

英國首相強生,加拿大總理杜魯道和其他領袖,居然聚在一起八卦川普。

加拿大總理杜魯道:「他會遲到是因為川普開了40分鐘的記者會,對對對他宣布了。」

取笑川普記者會開太久,害大家遲到,杜魯道還說了這句話。

加拿大總理杜魯道:「你直接看到川普團隊的下巴掉到地上。」

一字一句都聽得好清楚,川普淪為笑柄,當然也會找機會報仇。

美國總統川普:「他(杜魯道)是雙面人。」

隔天馬上就罵加拿大總理杜魯道是雙面人,還說加拿大明明有錢,但都故意不給北約經費。

美國總統川普:「他(杜魯道)應該要付的錢更多,他自己也知道,所以我能想像到他為什麼會不開心,但狀況就是這樣。」

背後揶揄川普被拍到,之後領袖們被問到這一幕,一陣尷尬。

記者vs.英國總理強生:「(你不把川普當一回事嗎?)這真是胡說八道,我不知道這種說法哪來的。」

加拿大總理杜魯道:「我和川普總統及他的團隊,關係都很好。」

大家都說自己和川普關係很好,但從互動中早已能看出互看不順眼,這也讓北約的秘書長裡外不是人。

北約秘書長史騰伯格:「全體領袖都明確表達,我們團結一致堅守,我為人人,人人為我的精神。」

最終聲明強調唯一共識是堅守北約精神。

北約秘書長史騰伯格:「異議總是會比我們的共識吸引更多注意,其次從北約成立以來,就一直都有不同的意見。」

主要會員國意見分歧,讓今年的北約峰會氣氛格外詭譎,川普最後更沒有參加聯合記者會,直接打道回府,這也讓英國首相強生在會議中說的這句話。

英國首相強生:「70年後我們依舊堅若磐石。」

成了最大的諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/05 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!