回到網頁上方

趵突泉邊吐水拍照 陸「大媽」遭輿論撻伐


發佈時間:2019/12/03 11:49
最後更新時間:2020/09/02 11:11

觀光客在風景區裡面,出現所謂「不文明」行為,一直是讓大陸輿論頭痛的話題,這兩天又有一段影片引發輿論撻伐,五名陝西大媽到山東知名的趵突泉旅遊,結果為了拍出好玩的照片,竟然約好一起向泉水裡,用嘴巴噴水。

圖/翻攝自笑部长 微博

 
大陸遊客:「123。」

時間一到,五道白色水霧,從五位大媽口中噴出,伴隨而來的,是她們爽朗的笑聲,這畫面再看一次,旁邊的人還是想不懂,笑點到底在哪裡?

事情發生在一號中午,更令人生氣的是,他們吐水的地方不是洗手台,而是山東最知名景點之一的「趵突泉」。

目擊民眾:「噴水拍照自得其樂,顯得非常沒有素質(水準),被附近的保安(保全)給制止了。」

問題是,面對類似的行為,大陸各地景區除了柔性勸導,也無可奈何,就在西安這幾位大媽跑到山東搗蛋前幾天,西安這處景區的女演員,也被遊客大爺欺負。

 
遭騷擾演員:「唉呀幹嘛啊你,當時他說要合影嘛,他就反過身來把我給摟上。」

遭到保全制止時,幾名醉醺醺的男子還惱羞成怒,這樣的行為,除了在大陸媒體上引發一陣撻伐,也有呼聲要求,要用法律處罰,河南就正在擬定新法,以後遊客脫序行為,最高可罰一萬人民幣,約合台幣四萬三千元。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#觀光#不文明#大陸#趵突泉#噴水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!