pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

香港挖地道直通深圳! 走私2千支蘋果手機

記者 綜合 報導

2019/11/28 16:00

大陸廣東深圳警方破獲一起走私案。犯罪集團非常誇張的,竟然從香港挖一條250多公尺長的地道通到深圳,運送走私最新版的iPhone手機,現場查獲2000多支,總價值近千萬人民幣,大約新台幣4千萬,警方逮到5名嫌犯。

圖/翻攝自澎湃新闻微博

大陸警方人員:「站住,站住,不要動。」

五名男子三步併作兩步倉皇逃竄,而員警早就已經埋伏就定位,立刻把他們團團包圍,五個人抵不過警方強勢包夾,抱頭投降。

大陸警方人員:「手機就裝在這個袋子裡,一袋一袋的拖過來。」

仔細一看,從地洞拉出一串一串的東西,用袋子謹慎的包裝著,原來裡面裝的是最新的iPhone11,走私犯把手機裝好固定,準備從這個不起眼的地洞運到香港。

大陸警方人員:「廢墟樓的2樓,竟然有一個直徑20釐米左右的通道,內部是比較光滑,裡面是深不見底的,而貨物是透過這根繩子,綑綁著一串一串,向外輸送,初步估計這個洞口的另一頭是香港。」

小房間裡到處都是走私的工具,原來27日晚上2點多,位在大陸廣東深圳的這棟廢棄民宅,發現一直有人進進出出,形跡相當可疑,警方火速趕到現場,只見安全門上寫著還錢、欠債的大字,目的是要讓員警混淆只是一般的討債,但事實上這裡是走私手機的基地,當場查獲2000多台手機,市價高達上千萬元人民幣。

大陸警方人員:「因為在拆遷過程中,不應該有新建的項目,你看這裡,下面兩面牆都是新建的,而且更為可疑的是,在二樓的,整個陽台窗戶全部是全封閉的狀態。」

這群走私犯行逕相當狡猾,不只混淆警方查緝,還挖了一條長長的地洞走私手機,只是百密必有一疏,還是逃不過警方的追緝。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!