回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
首款「男性避孕藥」將問世 藥效13年還「0副作用」
編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2019/11/21 21:49
最後更新時間:2020/09/02 11:44
示意圖/TVBS 首款「男性避孕藥」將問世 藥效13年還「0副作用」
示意圖/TVBS

想要有正常的性生活卻又害怕懷孕,多數男性會選擇保險套來達到避孕的效果,不過近來印度研究出一款「男性避孕藥」,號稱只要打入輸精管,就能有效阻止精子離開睾丸,且藥效長達13年還完全0副作用。目前已完成最後的臨床實驗階段,並送交印度藥物管制總局(DCGI)等待批准,若一切順利,未來將被廣泛使用。

據《印度時報》報導,這款男性避孕藥是一種名為「苯乙烯馬來酸酐」的化合物製成,由印度理工學院的古哈教授(SK Guha)自1970年開始研發,經過近50年的不斷調整,終於在日前達到可供臨床實驗的階段。

 

印度醫學研究委員會(ICMR)中的資深研究員夏爾馬博士(RS Sharma)表示,在他們招募的303名受試者中,已有高達97.3%的成功率,且此款避孕藥的藥效長達13年,還完全「0副作用」,也就是說,世界上第一款男性避孕藥已通過測試。

目前印度醫學研究委員會已將避孕藥送交印度藥物管制總局等待批准。印度藥物管制官VG Somani表示,「這是來自印度的世界首創,因此我們在批准時必須格外小心,我們正在各個方面進行研究,尤其得得到《良好作業規範(GMP)》認證,不會對其質量產生任何疑問」,也因此,批准過程將長達6~7個月。

另外,泌尿科和腎臟移植科Anup Kumar醫師也表示,此款避孕藥僅須由麻醉師將藥物注射進男性的輸精管內,比起輸精管切除手術,侵入性來得更小,過程也更安全。若經政府積極宣傳,未來也將被拿來廣泛使用。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#印度#男性避孕藥#避孕藥#輸精管#注射#避孕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!