pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2009

尋找合適新髮型 手機就辦得到

記者 郭展毓 外電 報導

2009/03/11 22:37
 尋找合適新髮型 手機就辦得到

想要剪個新髮型,卻不知道哪種造型才適合自己嗎?日本的手機業者,最近推出了新的服務,就是在網路上,用您的大頭照,合成各種髮型,讓您在上美容院前,可以先找到最適合自己的新髮型。

在家帶小孩帶了1年,這位媽媽最近打算換個新髮型,不過卻遲遲無法下定決心。主婦:「因為是事隔一年,再次換髮型,真的很困惑。」

還好日本的手機網路業者,提供了這項新服務,只要用手機上網找到喜歡的髮型,再拍下自己的大頭照,傳回給網路主機。主婦:「哇!來了。」NHK記者:「啊,是合成照片啊!」

沒錯,大頭照上頭,頂著各式各樣的新髮型,上美容院前先選好,自然省下不少功夫。主婦:「合起來看看,知道髮型適合後,再上美容院去,真的很方便。」

至於學生妹喜歡用髮夾,來整理過長的頭髮,卻會面臨這樣的困擾。學生妹:「就算只有一點痕跡,身為一個女孩,還是會覺得討厭。」

現在學生妹喜歡用這種新髮夾,只要輕輕放在頭髮上,新髮夾背後的倒刺,就可以鉤住頭髮,既能定型,又不怕在髮上留下痕跡。學生妹:「外觀看來也很可愛,在學校唸書時,或是去吃拉麵時都會戴上,不管何時何地都能輕鬆使用,真的很喜歡它。」

而在染髮時戴上眼鏡,卻怕鬢角不能染色嗎?這款新的眼鏡,用吸盤貼住皮膚,讓耳朵旁的鬢角也能輕鬆染色。銀髮族:「只要染得好看,心情也會變年輕,就會想多出門囉!」

此外戴著這副眼鏡,還能在等待染髮的時間看報、看書,真的很方便。

更新時間:2009/03/11 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!