pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

札幌旅遊千萬小心! 野生狐狸現蹤公園

記者 郭展毓 報導

2019/11/19 16:30
圖/翻攝自hsinpei.yang instagram 札幌旅遊千萬小心! 野生狐狸現蹤公園
圖/翻攝自hsinpei.yang instagram

日本的札幌市市區,經常有野生動物現蹤,過去曾發現野生黑熊和野生蝦夷鹿,不過最近有札幌民眾反應,在公園裡竟然出現野生狐狸!因為狐狸糞便裡的寄生蟲,對人類有致命性,所以當地民眾很擔心,公園裡的狐狸,可能威脅人類的生命。

日本北海道最大城札幌,除了有野生熊、有野生鹿,如今還能看見其他野生動物,而且就在距離札幌車站,不過13公里遠的公園出沒。

日本記者:「在那、在那,是狐狸。」

佔據在公園的,竟然就是野生狐狸,而且數量可能超過七匹。這些狐狸平常以公園為家,所以幾乎天天都會跟附近民眾打照面。

札幌民眾:「不會因為有人就逃跑的感覺,有聽說還追著人跑。」

札幌民眾:「有看到牠走在草地那邊,一直看著我這邊,感覺很可怕啊!」

札幌民眾:「明明就有公園,但都沒人來,白天也沒什麼小孩來這玩。」

狐狸現蹤,已經夠讓人害怕,而且公園裡的狐狸,還會發出這樣的叫聲。

札幌民眾:「不是會有狗來公園嗎?來散步之類的。」

札幌民眾:「不知道是不是為了搶地盤,狐狸會吼叫。」

民眾說,只要看到有寵物狗出現在公園裡,狐狸就會發出類似「汪」的高亢聲音,獸醫分析,這些狐狸是感受到生存危機

獸醫:「因為狐狸也是犬科動物,偶爾會聽到叫聲像「汪」的聲音,基本上因為是聲線高一點的聲音,這是抱有警戒心時的叫聲。」

事實上狐狸不只會汪汪叫,偶爾也會像貓一樣。

獸醫:「雖然聽起來有點像貓叫聲,不過因為聲線偏高,可能對某種東西抱持警戒,希望能讓自己安心下來的那種叫聲。」

原來狐狸透過高亢的叫聲,來穩定自己的心情,只是這些野生狐狸,為什麼出現在都市的公園裡?

獸醫:「老鼠或烏鴉等等小動物,也會聚集在公園,對狐狸來說,是很好的環境。」

當地民眾更擔心的,恐怕是狐狸散播的病菌。

日本記者:「不知道是不是狐狸留下的,像是糞便的東西留在這裡。」

札幌民眾:「每天會巡視社區裡的道路,回收糞便。」

野生狐狸糞便裡的寄生蟲,可能會讓人致命,專家提醒,如果有機會到札幌公園觀光,發現狐狸可千萬別靠近。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!