pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

香港警民激戰理大 燃燒彈擊中裝甲衝鋒車

記者 湯道舜 報導

2019/11/18 17:52

香港警民衝突情勢持續升高,並在理工大學外引爆激戰,警方衝鋒車一度朝理工大學校區挺進,遭到示威者投擲至少15枚燃燒彈還擊,瞬間起火燃燒,警方則是出動水砲車予以壓制。

圖/達志影像美聯社

乒乒乓乓一陣玻璃破碎聲,港警衝鋒車受到至少15枚燃燒彈的招呼,瞬間起火,示威者攻勢不斷,交雜著此起彼落的叫罵聲,陷入火海的衝鋒車眼看苗頭不對,趕緊打倒退檔後撤,但是地面上阻礙通行的磚頭陣,加上空中不斷落下的燃燒彈,衝鋒車像是跛了腳的鐵馬,一瘸一拐的退回安全區。

支援警力一面滅火,一面發射催淚彈掩護同袍。警民在連通紅墈和理工大學的暢運道天橋展開激戰,底下就是著名的海底隧道,戰火所及,槍聲四起,一片火海。暫時後撤的港警在重新佈署後,派出水砲車強勢挺進。

水砲車正面強攻,鎮暴警察則在兩旁施放催淚彈,看來戰術奏效,但是部分示威者依舊負隅頑抗。

退守校園的示威者重新佈署,先在台階上堆放障礙物,點火燃燒,並且站在高處向地面潑灑不名液體,同時丟擲雜物。

示威民眾:「我認為,每個人都對此感到恐懼,但是我們仍然必須面對它,因為我們現在無法停止。」

示威民眾:「事實上,我希望民主和自由回到香港,但是目前似乎還離我們很遠,所以我們依舊要爭取到最後一刻,親眼看到這一點,所以現在我不害怕。」

這位示威者向媒體展現她的傷口,打開紗布,露出宛如鵪鶉蛋的水泡,校園內不難看到彼此安慰的身影,另一邊港警則是派出小隊分批進入校園。

示威者在理大校園內,不斷來回部署,大樓外,港警水砲車持續噴水,並廣播呼籲所有人聽從警方指示,同時播放友誼之光、十面埋伏和告別校園時等歌曲,試圖對示威者軟硬兼施。

警民雙方激戰一整夜,熊熊火光照亮校園的夜空,但是這一夜對香港理工大學來說,注定是不寧靜的一個夜晚。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/18 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!