pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

彈劾案首場公開聽證 川普:擊敗拜登毋須外援

記者 余思瑩 報導

2019/11/15 21:48

川普總統「通烏門」彈劾調查,週三首度舉行公開聽證,川普到路易斯安那州造勢,強調自己根本毋須外援,就能擊敗拜登!

圖/達志影像美聯社

川普的「通烏門」彈劾聽證會,引爆華府政壇。

美國駐烏克蘭大使泰勒:「我的職員問桑德蘭大使,川普總統對烏克蘭的想法,桑德蘭先生回覆,總統比較在乎對拜登的調查,也就是朱利安尼先生追問的事。」

但隔天烏克蘭外長就表示,美國駐歐盟大使桑德蘭,「從來沒有」提過軍援和調查拜登有關。川普跑選舉造勢,也得意洋洋,拿這段報導為自己辯護。

美國總統川普:「桑德蘭大使先生從未告訴我們,也絕對沒有對我說過,軍援和調查有關,從沒說過,一個字都沒有,什麼都沒發生。」

還強調他根本不需要外援,靠自己就能擊敗拜登。

美國總統川普:「好像我們需要外援,來擊敗瞌睡喬拜登一樣,我才不這麼認為。」

接著又裝可憐,指控民主黨獵巫,嚴重影響他的家庭。

美國總統川普:「對我來說『彈劾』這個詞超級骯髒,很不公平讓我的家人很辛苦,我這輩子很瘋狂,看我都過怎樣的日子啊,你們以為這樣很好玩對吧,但這對我的家人來說很辛苦,非常非常辛苦。」

彈劾川普的聽證會,在美國總共吸引了1380萬人,收看電視轉播;而最多人看的,都是親共和黨的頻道;只是與之前幾場政治事件,例如2018年大法官卡瓦諾的聽證會,和2017年前FBI局長柯米的聽證會相比,及時收看的人數,明顯少了許多。不過川普向來麻吉的俄國,對這場聽證會也特別關注。

俄國電視主持人:「這場案例的關鍵證人之一,幾乎可以算是騙人的,原來他的資訊都是二手的,他沒見過川普,卻代表所有人和澤倫斯基,講了一堆事只除了最重要的事,就是軍事援助。」

俄國電視台及時轉播,熱切討論這場聽證會,很高興美國總統不顧烏克蘭,只管對付國內政敵。而川普依然在造勢場合自嗨,說自己的民調支持度破表。

美國總統川普:「共和黨人跑來找我說,總統先生我們民調持續衝天,你想可以繼續這樣下去嗎,我說拜託結束這件事情吧,但他們說總統先生繼續下去吧,這樣太棒了。」

有媒體調查則發現,其實彈劾案對選民影響不大,反對川普的依舊反對,鐵粉則還是對川普信心滿滿,沒有真正影響民眾立場。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!