回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普財務保密再受挫 美上訴法院仍挺眾院發傳票


發佈時間:2019/11/14 13:29
最後更新時間:2019/11/14 13:29
圖/達志影像路透社 川普財務保密再受挫 美上訴法院仍挺眾院發傳票
圖/達志影像路透社

美國聯邦上訴法院今天表示,不會重新審理10月間所作裁定,仍將支持聯邦眾議院對總統川普的會計公司發出傳票,以提供總統財務紀錄。

美國哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院今天以8票對3票,駁回共和黨籍總統川普上訴,川普指稱眾院對Mazars LLP會計公司發出傳票於法不合。

 

民主黨人士致力揭露川普的商業利益,以及他建立個人財富的方式。上訴法院今天的裁決,讓民主黨人朝目標邁進一大步。

川普的律師塞庫洛(Jay Sekulow)在聲明中指出,總統將向聯邦最高法院提出上訴。

川普2016年角逐總統大位時拒絕公開稅務資料,打破數十年來的慣例。

聯邦眾議院監督委員會(House Oversight Committee)今年向Mazars LLP會計公司發出傳票,指眾院需要川普的報稅紀錄,以判定川普是否依法揭露個人資產,並且據以評估相關法規是否需要修正。

川普則於4月間提告眾院監督委員會,指稱對他的會計公司發出傳票,已超越國會的調查權限。
 

川普說,監督委員會發出傳票的真正動機,是想揭露他私人財務資料,「希望翻出一些東西,好讓民主黨人士可用來當作對抗總統的政治工具」。

5月間,初級法院法官作出不利川普的判決,指報稅相關紀錄可能有助國會立法,也可發揮其他核心功能。

在10月,哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院由3位法官組成的小組,以2票對1票維持初級法院原判。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#川普#財務紀錄#傳票#眾議院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!