回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Nov
  • 2019

烏克蘭通話門風暴 彈劾川普聽證會將登場

時間圖示2019/11/12 21:49
圖/達志影像美聯社 烏克蘭通話門風暴 彈劾川普聽證會將登場
圖/達志影像美聯社

美國眾議院對總統川普的彈劾調查聽證會本周就要登場,川普被控濫用職權,意圖抹黑2020大選可能的對手拜登,違法脅迫烏克蘭當局提供負面消息。之前多位高官的閉門證詞已經不利川普政府,不排除還有未爆彈,這次的通話門聽證會也被拿來和當年的水門案相提並論。

美國總統川普:「彈劾獵巫,又來了,彈劾獵巫。」

 

掌握在民主黨手裡的美國聯邦眾議院,對總統川普的彈劾調查即將進入公開聽證階段。

從周三起舉行電視直播聽證會,由美國駐烏克蘭代理大使泰勒,和副助理國務卿肯特打頭陣,周五美國前駐烏克蘭大使約瓦諾維奇女士接棒出面作證。

聽證會傳喚多位外交官,要查清楚川普是否濫用職權,違法脅迫烏克蘭當局提供有關2020大選可能的民主黨對手拜登的負面消息。

川普利用私人律師朱利安尼,做為他和烏克蘭總統澤倫斯的中間人,施壓對方和朱利安尼合作來調查拜登。

民主黨逮到川普以權謀私的把柄,全力推動彈劾,有可能威脅到川普的總統大位。
 

美國總統川普:「根本不該有任何行動,根本不該舉行彈劾聽證會。」

共和黨眾議員騰伯利:「我認為總統要求外國元首,調查政治對手是不恰當的,但我覺得不到需要彈劾的地步。」

共和黨人全力為川普護航,這起烏克蘭通話門風暴也被拿來和當年的水門案相提並論。

尼克森和川普兩位總統都面臨FBI的大規模調查,都被控妨礙司法,兩人也都斥責調查是在獵巫。

1973年,成千上萬美國人打開電視,收看聯邦參議院「水門案」聽證會,成為美國「最火熱的日間肥皂劇」,當時有超過8成美國人看過部分電視直播,然而現在今非昔比。
 

當年沒有全天候新聞台沒有推播沒有推特沒有部落格,沒有網際網路,也就是說不論是民主黨或共和黨,美國人基本上接收到同樣的新聞訊息。

當年美國人信任主流媒體,尼克森和幕僚的說詞難以說服大眾,而川普早有對策,狂用廣告與社群媒體,穩住基本盤。

美國老牌主播克朗凱:「水門案事件發展朝向,不可避免的結果,辭職下台。」

水門案促成尼克森辭職下台,相較之下,川普可不打算坐以待斃,反而戰力十足,期待2020再度連任。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!