pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

港警稱他意圖奪槍 中彈青年腹部大出血命危

2019/11/11 20:20

香港再度傳出抗議民眾,遭到員警實彈槍擊的事件!香港醫管局說,中槍的男子才21歲,因為需要切除肝跟腎,有生命危險。只是香港警察下午在記者會卻說,男子是因為意圖搶槍,員警才會決定開槍。

圖/達志影像美聯社

香港東區醫院,醫護人員忙著推擔架進手術室,只因為又有民眾在街頭,被香港警察開槍擊中。

香港記者:「喂喂喂,哇哇哇哇哇。」

香港記者:「剛剛、剛剛他開槍啊。」

這一幕,出現在早上七點半,港鐵西灣河站外。

只見畫面中的黑衣男子中槍倒地,他手握腹部,表情痛苦,只是香港警察卻說這名男子意圖搶槍。

港警港島總區指揮官:「當時同事覺得安全受到威脅,於是拔槍和拿槍戒備。」

港警港島總區指揮官:「你可以留意他(傷者)的右手,他的右手是有所動作的。」

原來警察說的,就是這個瞬間。

黑衣男被交警用槍指著,右手順勢想撥開槍口,卻被誤會為想動手搶槍。

港警港島總區指揮官:「他的右手嘗試接觸我同事的配槍,同時搶槍。」

港警港島總區指揮官:「(同事)決定開槍,開槍後擊中男子右前腹。」

回顧事發經過,其實是白外套男子先和交警發生衝突,只是當槍擊發生後,他卻迅速逃走,留下一片混亂。

香港民眾:「你們開槍!」

香港民眾:「叫救護車。」

至於中彈的黑衣男,一度雙眼發直,疑似失去意識,一旁還能看到斑斑血跡。

這時有婦女上前想關心,卻被來支援的鎮暴警察一把給摔在地,就在一片混亂中,剛剛疑似昏迷的中槍民眾突然甦醒。

他一度想趁亂逃走,卻因為受傷實在太重摔倒,再度被員警制伏,東區醫院表示,男子需要切除右半邊的肝和腎,有生命危險。在一戰結束101年的今天,1111的時代意義,因為這幾聲槍響。

香港記者:「喂喂喂,哇哇哇哇哇。」

讓人再度感受到武力威脅的陰影。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!