pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

傳醫院以「沒床位」為由拒收產婦 延誤治療血崩過世

編輯 陳儷文 報導

2019/11/10 12:22
合成圖/翻攝當事人微博 傳醫院以「沒床位」為由拒收產婦 延誤治療血崩過世
合成圖/翻攝當事人微博

大陸黑龍江1名男子指控當地的醫院,表示即將臨盆的妻子被醫生開了住院單,但院方卻用「沒有床位」為由拒絕讓妻子住院,導致她最後大出血而不治身亡。男子的發文在網路上瘋傳,相關單位也已介入調查。
 
綜合陸媒報導,黑龍江大慶市1名男子6日在微博爆料,表示懷有身孕的39歲妻子因為自覺臉部腫脹,於10月30日一早前往大慶油田總醫院檢查,門診醫生檢查了1個多小時後對她開出住院單,但婦產科醫生卻以「沒有床位」為由,拒絕讓她住院,還叫他們自己想辦法去找別的醫院。

因為妻子之前的產檢一直都是在這間醫院,所以2人便在原地待到中午,希望醫生回心轉意,不過事與願違,他們決定先行開車返家;但下午1時許,坐在後座的妻子羊水破裂,他們馬上折返,但卻沒有任何人協助處理,男子說「輪椅被血浸染,上面墊的報紙、下面的墊子已濕透」,但所有的醫生都不理會他們,直到半小時後,才有1位醫生開住院單,但護士卻說「自己安置家屬,自己辦住院手續」。

圖/翻攝當事人微博

產婦下午2時被推進手術室,之後醫生表示新生兒「肺部感染、呼吸困難」被送去急救,晚間產婦自己也被轉進加護病房;男子被告知她「血壓高,子宮大出血,需要觀察」。接下來的6天,全家人竟連孩子都見不到,只能花錢買醫療用品;最後產婦在11月5日上午還是不幸過世,遺體並已於7日火化,不過醫院到現在還是沒有公布她的死因。

家屬指控院方因為怠慢瀆職而延誤治療,才會造成一家人的重創。男子傷心表示,「如果我們在醫院有熟人,如果我們提前熟悉『門路』,如果我們能主動『溝通』,今天的我們,是不是會母子平安?太多的如果,可是已經沒有如果了」。

男子在微博貼出妻子照片和千字長文,引起網友熱議和媒體報導,但院方醫舊沒有做出回應。大慶市衛生健康委員會的相關單位則表示,已經介入調查此事,一有結果就會公布。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/10 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!