pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

潑紅漆、剃頭髮! 玻利維亞民眾擄鎮長逼下台

2019/11/08 19:02
圖/翻攝自 El Pitazo YouTube 潑紅漆、剃頭髮! 玻利維亞民眾擄鎮長逼下台
圖/翻攝自 El Pitazo YouTube

玻利維亞總統10月宣布當選後,反對派持續抗議,雙方人馬衝突至少造成3人死亡,民眾指控,小鎮賓托的鎮長阿塞,就是幕後黑手之一,大批群眾將她強拉到街上,對她潑紅漆、剃頭髮,就是要她簽字下台。

示威者憤怒叫罵,把當地鎮長團團包圍,在她臉上潑紅漆,光天化日之下,強行把她的頭髮剪短。

記者vs.賓托鎮鎮長阿塞:「他們對妳做了什麼?他們打了我,燒毀市政廳,還剪了我的頭髮。」

玻利維亞反對派支持者,自從10月的大選過後,就開始示威抗議,造成至少3人死亡,民眾指控,小鎮賓托的鎮長阿塞,就是幕後黑手之一。

示威者:「是的,因為已經有三起命案了。」

死亡事件引發群情激憤,示威者強行將阿塞擄走,逼迫她打赤腳在街上行走、下跪,並且簽署辭職書,市政廳也被大似破壞、起火燃燒。但是阿塞堅稱,自己並沒有錯。

賓托鎮鎮長阿塞:「我相信真理,我不怕說出實話,我身在一個自由的國家,我不會保持沉默。」

玻利維亞總統莫拉萊斯10月宣布當選,但計票一度中斷,結果更和初步開票的數據差距太大,引爆民眾怒火。

示威者指控,阿塞和總統是同一陣線,還幫忙把總統支持者帶來小鎮上,和反對派對抗。

反對派領袖卡馬丘:「直到玻利維亞擁有自由和主權,直到我們的人民充滿希望,國家擁有自由,否則我不會回到聖克魯斯。」

阿塞最後被交給警方,並且送醫檢查。不過反對派依然堅持要政府下台,憤怒情緒也持續升高。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!