pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

傻眼!廉航窗戶破裂 貼透明膠帶繼續飛

2019/11/07 22:06
香料航空出面澄清旅客的指控。圖/翻攝自達志影像路透社 傻眼!廉航窗戶破裂 貼透明膠帶繼續飛
香料航空出面澄清旅客的指控。圖/翻攝自達志影像路透社

印度「香料航空」(SpiceJet)被乘客控訴客機窗戶出現裂縫,卻僅用「透明膠帶」黏住,讓他感到憂懼,質疑航空公司枉顧旅客的安全。對此,香料航空出面回應,表示對於造成旅客的憂慮感到抱歉,已迅速將問題解決,並澄清裂縫是在內窗,不會有氣體壓力負荷的安全問題。

香料航空被爆窗戶破裂。圖/翻攝自Hariharan Sankaran Twitter

日前,旅客薩卡蘭(Hariharan Sankaran)在推特上張貼照片並憤怒表示,他在11月5日搭乘「香料航空」SG8152的航班,從孟買飛往新德里,發現飛機的窗戶出現裂縫,且被用「透明膠帶」黏住。

薩卡蘭認為,黏上膠帶代表已經有人發現窗戶裂掉的狀況,質疑窗戶裂掉應該是重大的「飛安問題」,為何航空公司是以貼膠帶的方式處理,讓他感到非常憤怒,認為旅客的安全被忽略。此外,旅客約瑟夫(John Joseph)也跳出來表示,9月時乘坐香料航空SG732航班,曾遇過同樣的狀況,讓他感到不解。

對此,香料客機透過官方帳號在留言處表達歉意,表示公司最關心的當然是旅客的「安全」,已將此事件轉交給有關的負責人,並且已於當天修復完成。另外,他們也澄清機窗內部的窗格是用來保護窗口免受刮傷或擦傷,裂縫並不會影響結構上的壓力負荷,因此不會造成安全問題。

實習編輯/吳允芊
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!