pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

母煮全桌素菜…兒怒欲點燃瓦斯 父拿鋤頭打死他

編輯 林保宏 報導

2019/11/06 20:06
湖南日前發生一起父親用鋤頭砸死兒子的悲劇。(示意圖/TVBS) 母煮全桌素菜…兒怒欲點燃瓦斯 父拿鋤頭打死他
湖南日前發生一起父親用鋤頭砸死兒子的悲劇。(示意圖/TVBS)

大陸湖南長沙日前發生一起父親打死兒子的悲劇!1名70歲的湯姓人父,因為兒子嫌棄妻子煮的晚餐「全是素菜」,當場情緒失控,企圖點燃瓦斯桶燒房子,要全家一起共赴黃泉,她還拿起鋤頭追著母親打;湯父見狀擔心情緒失控,奪下鋤頭後朝兒子砸過去,沒想到卻失手打死人,檢警調查後,予以不起訴處分。

根據瀟湘晨報報導,這起事件發生在去年10月的某日晚間。被打死的41歲湯男和父母親同住,案發當晚,湯母煮了1桌素菜。湯男下班回家後,一看到餐桌上全是素菜,竟然整個大抓狂,不斷對母親飆罵,接著又到廚房又摔又砸。

湯男隨後把瓦斯桶拖到房門口,企圖點燃火勢並大喊「我要把房子燒了,把你們都炸死!」眼見火苗已現,湯母情急之下朝兒子潑水澆熄,更引發兒子的怒火。湯男情緒更是失控,拿起鋤頭要追打母親,一旁的父親見狀,立刻制止兒子行為,並從中奪走他手中的鋤頭。

當時兒子一度抱著瓦斯桶企圖點燃,要全家人同歸於盡。(示意圖/TVBS)

沒想到搶奪過程中,鋤頭不慎打中兒子的眉心,對方倒地後想再起身反抗,湯父見狀就舉起鋤頭,不斷地往兒子的身上猛砸,直到兒子不動了,他才停下,這時候湯父才意識到出問題了,抱著妻子大哭說「我把兒子殺了,我把兒子殺了…怎麼辦?」

全案檢警展開調查,得知死者湯男在街訪鄰居之間評價甚差,過去就曾有因為母親煮飯太慢,就動手打人的家暴案例,當時湯家小兒子出來勸阻,反被哥哥砍了3刀。

檢方偵辦時不斷思索,「湯父的行為是故意傷害致死還是正當防衛?」並找出過去相關案例,認定湯父對兒子倒地後再次攻擊行為是屬於「正當防衛」,加上過去他也有家暴紀錄,最後予以不起訴。得知獲判不起訴,湯男並無喜悅之情,仍對於兒子的死亡感到悲痛不已。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/06 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!