pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

瞞老婆關燈狂滑手機 他左眼突失明!就醫結果曝光

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/31 18:14
示意圖,非當事人。圖/TVBS 瞞老婆關燈狂滑手機 他左眼突失明!就醫結果曝光
示意圖,非當事人。圖/TVBS

陝西省西安市1名王姓男子因為睡前愛關燈玩手機,結果左眼竟然暫時失明,嚇得他趕緊就醫,經診斷為「眼中風」。

綜合陸媒報導,平常愛關燈滑手機的王男日前突然因眼睛感到一片黑,左眼完全看不見,嚇到前往就醫。王男表示,由於老婆晚上不喜歡他用手機,所以常在睡前關燈偷偷滑手機,「關了燈,那個光就顯得刺激」,再加上本身血糖血壓偏高,但並未按醫生要求吃降脂藥,現在他打算戒掉手機。

圖/翻攝自荔枝新聞

經診斷王男左眼失明主因是中心視網膜動脈阻塞,也就是所謂的「眼中風」,通常糖尿病、肥胖者、吸菸、經常熬夜看手機等經常誘發此類疾病。「眼中風」致盲率高達95%,並且近年來有年輕化的趨勢。

圖/翻攝自荔枝新聞

南京愛爾眼科醫院眼底病科副主任莊京京表示,此類疾病常見於中老年人,尤其是心臟病、高血壓、糖尿病、高脂血症動脈硬化等疾病患者,容易出現突發無痛性的嚴重視力下降。

莊京京說,「眼中風」後,若長期得不到血供,細胞功能會慢慢凋亡水腫,最後難以挽救,「要把握黃金救援90分鐘,趕緊就醫。」

最後,提醒民眾切勿時常熬夜玩手機,若是發現有視力下降的問題,應該要盡早就醫檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/31 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!