pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

裝歐巴馬好友李光耀孫女 「千面女大盜」行騙20年遭逮

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/28 23:52
謝小英(右),過去20年來偽裝各種身份,包括美國前總統歐巴馬(左)好友。圖/達志影像美聯社、翻攝自dailymail網站 裝歐巴馬好友李光耀孫女 「千面女大盜」行騙20年遭逮
謝小英(右),過去20年來偽裝各種身份,包括美國前總統歐巴馬(左)好友。圖/達志影像美聯社、翻攝自dailymail網站

1名59歲馬來西亞籍的千面女大盜,過去20年靠著假冒中情局探員、美國前總統歐巴馬好友等假身份,在美國騙取數千萬美金,近日遭判刑入獄關51個月。

圖/翻攝自dailymail網站

綜合外媒報導,一名59歲馬來西亞籍女子謝小英(Siew Im Cheah),過去20年來偽裝各種身份,包括房東、中情局探員、美國前總統歐巴馬好友、新加坡已故總理李光耀孫女等。她四處招搖撞騙,騙取受害者花錢投資,從此成為富翁,坐擁豪宅,還開法拉利、保時捷跑車。

謝小英偽裝各種身份,包括美國前總統歐巴馬(右)好友、新加坡已故總理李光耀(左)孫女等圖/翻攝自dailymail網站

據悉,受害者指出謝小英很善於滲透他人想法,且具說服力。她自稱是歐巴馬好友騙受害者以30萬美元,投資石油項目。也曾假扮是李光耀孫女,騙受害者投資球隊「華盛頓巫師」,但對方在李光耀葬禮轉播上,卻沒見到她身影。

謝小英即使多次犯案,屢遭逮捕,出獄後仍繼續行騙,還曾讓1名法官一度相信她就是偽裝的1位吉隆坡家庭主婦李秀康本人。本月初她承認多項盜用他人身份和超速駕駛罪,遭判入獄51個月。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!