pm2.5_icon
PM2.5值 44中
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

半天下完10月整月雨量! 日本千葉淹大水

2019/10/25 21:43
圖/翻攝自あくまてゃ・しゅしゅポーズ推特 半天下完10月整月雨量! 日本千葉淹大水
圖/翻攝自あくまてゃ・しゅしゅポーズ推特

受到21號颱風博羅依外圍環流影響,日本關東下起大雨,千葉縣部分地區,更降下10月平均雨量的一半,當地淹大水,不少車輛泡在水裡。千葉縣市先前才因為15日颱風法西災情慘重,沒想到還沒完全恢復,又再度受到大雨侵襲。

混濁的泥水把馬路變成了水路,還有車輛泡在水裡,受到21號颱風博羅依外圍環流影響,日本關東下起大雨。

NNN主播:「關東從早上就開始下大雨,特別是千葉縣內已經有地方,半天就下完了10月一個月的雨量。」

這麼短時間的驚人降雨,日本氣象廳也確認創了新紀錄,在千葉縣境內還有多處淹水,其中鴨川市的時雨量高達85.5毫米。

記者:「市原市和袖浦市,市內河川發生氾濫,部分住宅傳出淹水災。」

而美國加州則是發生森林大火,強風讓火勢迅速蔓延,消防人員不停鏟土滅火。

主播:「這起森林大火目前,已經燒了850英畝,並沒有停止,完全沒有被撲滅。」

洛杉磯和舊金山都有上千人撤離,還有社區的街角起火,馬路上一片灰濛濛。

加州消防官員:「我們目前有500多名消防員到場,有大約一萬棟建築物受到影響。」

舊金山北部歷史悠久的葡萄酒之鄉索諾瑪縣,已經有一萬英畝的土地遭殃,當地更下起了「灰燼雪」。

記者:「火勢蔓延非常迅速,有時每三秒就吞噬一座足球場。」

從縮時攝影的畫面可以看到,大片土地迅速遭到吞噬。

加州多處電廠也預防性斷電。

當地電工:「過去兩週對我來說真是一場噩夢,我從凌晨四點就開始接到電話。」

當局表示,加州大部分地區這週都處於危險警戒,許多學校、公司和商店都斷電,嚴重影響當地居民的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!