pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

川普嫌礙眼 白宮宣布不再續訂紐時、華郵

2019/10/25 14:15
圖/達志影像路透社 川普嫌礙眼 白宮宣布不再續訂紐時、華郵
圖/達志影像路透社

白宮官員今天宣布,將不再續訂「紐約時報」和「華盛頓郵報」。川普政府也企圖迫使其他聯邦機構停止訂閱這兩家報紙。

「紐約時報」報導,美國總統川普曾嗆新聞媒體是「人民公敵」,痛批多家主流媒體製造「假新聞」,甚至指控新聞機構叛國,還說根本不想看見紐時和華郵出現在白宮,如今他終於讓想法成真。

白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)發表聲明說:「全部聯邦機構停止續訂將節省許多成本,可省下數十萬美元的納稅金。」

華郵和紐時暫未對此回應。

不過,白宮仍是印刷新聞業的重要客戶。「華爾街日報」、「今日美國報」、「金融時報」以及川普最愛先睹為快的「紐約郵報」等其他出版品,每天早上仍會送到白宮。川普也經常對他在有線電視新聞中看見的內容發表評論,或把記者的報導列印出來並在上面以潦草筆跡加註後,拿回給撰稿的記者。

川普21日接受福斯新聞頻道(Fox News)訪問時,率先談到停止訂閱的計畫,轟紐時是「假新聞報紙」,還說「我們根本不想看到它們出現在白宮」。

川普當時說:「我們或許將停止訂閱紐約時報和華盛頓郵報。它們都是假新聞。」

川普此舉並非創下先例,此前也有美國總統取消過紙本媒體訂閱。

1962年,時任總統的甘迺迪(John F. Kennedy)似乎受夠了「紐約先驅論壇報」(New York Herald Tribune)的報導,下令取消訂閱,改看「聖路易郵訊報」(St. Louis Post-Dispatch)。

然而此舉在當時慘遭各方奚落,有議員就訂閱一年份的紐約先驅論壇報當成禮物送給甘迺迪,也有人笑甘迺迪「幼稚」。

事後證明,甘迺迪每天根本就少不了「紐約先驅論壇報」。甘迺迪政府時擔任白宮新聞秘書的沙林吉(Pierre Salinger)就在回憶錄裡寫過,直到官方恢復訂閱前,白宮職員都被迫要「夾帶」紐約先驅論壇報進白宮,以便甘迺迪閱讀。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!