pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

日皇即位巧合多 富士山初雪、東京現彩虹

2019/10/23 20:51
圖/達志影像路透社 日皇即位巧合多 富士山初雪、東京現彩虹
圖/達志影像路透社

日皇德仁在週二舉行即位禮,不過這一天在日本各地,出現不少巧合,日本聖山富士山,在即位禮舉行前降下今年第一場雪,而且在即位禮舉行的時刻,持續降雨的東京不只放晴,皇居上空還出現美麗的彩虹。

日本聖山富士山,降下第一場雪,吸引不少日本人搶著拍照。因為富士山降初雪的這一天,對日本人來說很特別。

日本天皇德仁:「我在這裡,進行「即位禮正殿之儀」,向海內外宣示即位。」

德仁天皇的即位禮,出現的巧合不只富士山降雪而已。

原來東京從週一晚上開始持續降雨,卻在即位禮進行的時刻,突然放晴。

日本記者代述推文:「彩虹剛好跨越皇居上方,真的會有這種事發生呢?」

太陽露臉,帶來彩虹美景。而且就這麼剛好,彩虹跨越舉行即位禮的皇居上空,日本人說,這是神明送上的祝福。

日本民眾:「在這特別的一天,出現彩虹,感覺很像全體國民都在歡迎新年代,搞不好是連神明都想獻上祝福。」

更神奇的是,這一天的東京,太陽露臉的時間,就這麼短短九分鐘而已,而且在彩虹消失的下午1點20分左右。

日本首相安倍晉三:「天皇陛下萬歲。」

烏雲再度籠罩東京。

日本記者代述推文:「這是天照大神的力量嗎?」

這一天的種種巧合,在社群網站上引起大量討論。被稱為天皇家始祖的「天照大神」,更登上關鍵字排行的第四名。日本人認為,有著神明保佑的德仁天皇,能為日本帶來更多好運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!