pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
17°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

美紐奧良坍塌大樓爆破 目擊民眾驚呼聲四起

2019/10/21 19:47
圖/翻攝自VOA News 美紐奧良坍塌大樓爆破 目擊民眾驚呼聲四起
圖/翻攝自VOA News

美國紐奧良一棟正在興建中的飯店,上週突然崩塌,當局找來爆破團隊,以爆破方式清除樓頂的起重機,並且找出兩名卡在裡面的罹難者遺體,美國電視台直播爆破過程,爆破當下,目擊民眾驚呼聲連連。

新聞主播:「爆破即將開始,喔,來了,他們把它炸開來了。」

大型支架和碎片,從空中掉落地面,同時伴隨著大量濃煙,爆破後的煙霧,幾乎瀰漫整個天際。

目擊者:「往後走,往後走,往後走。」

上週,美國紐奧良市中心發生一起可怕的意外,一棟興建中的飯店大樓頂端的6到8樓,突然應聲坍塌,釀成死傷,卻也因此造成兩台起重機,就這樣卡在建築物上方。

當地政府擔心,不快點取出起重機,就怕哪一天突然掉落地面,變成殺人凶器,而且兩名罹難者遺體卡在裡面。當局找來爆破團隊,但工程卻一波三折。

紐奧良消防局長TimMcConnell:「起重機損壞的,比我們想像的還要嚴重,必須做點事讓(爆破)工程更安全。」

附近居民:「我想沒有人希望維持這種局面,它們很礙眼,必須儘快被清走,那個地區必須要淨空。」

經過更精密的計算測量後,當局撤離附近居民,開始進行爆破。

圍觀民眾:「喔,不,剛才這個到底是什麼東東。」

爆破工程結束,解決了兩台起重機,將儘快確認罹難者位置,搬出遺體,接下來整座工地也要全部爆破,灰飛煙滅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!