pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

金正恩策馬奔北韓聖山 外媒:恐預告重大改變

記者 彭惠筠 報導

2019/10/17 22:36
圖/達志影像美聯社 金正恩策馬奔北韓聖山 外媒:恐預告重大改變
圖/達志影像美聯社

北韓官方媒體最新公布了領導人金正恩的一系列照片,金正恩騎著白馬,登上北韓的聖山「白頭山」,彷彿化身白馬王子,外媒分析,這不只是形象宣傳而已,可能還代表金正恩將做出重大決定,因為過去金正恩要做出關鍵決定前,都會登上白頭山,這次不免引發外界聯想,可能是對美國的談判策略要轉向,要展現更強勢的領導作風。

北韓國營電視台主播:「敬愛的最高領導人金正恩同志,登上白頭山山頂。」

北韓領導人金正恩,一身勁裝騎著白馬,奔馳在北韓聖山白頭山上,這幾張照片把金正恩拍得有如國家英雄,白馬王子一般,但這不單純只是形象宣傳照,而是再次強調了金氏王朝統治的正當性。

新聞旁白:「北韓過去曾有金日成騎著白馬,領軍抗日游擊隊征戰,這次帶著妹妹隨行,再次強調白頭山血統。」

金正恩這次登上白頭山,帶著妹妹金與正隨行,再次向外界強調,兩兄妹是權力繼承人的尊貴血統外,可能也預告著金正恩將做出政治上的重大決定。

新聞旁白:「北韓媒體這樣解讀,往後會展開震驚世界的雄偉戰略。」

外媒分析這幾年金正恩登上白頭山的時間點,發現在這之後,金正恩都會宣布關鍵決策。

CNN主播:「以之前的例子來說,金正恩在做出重大決定之前,都會登上白頭山,比如說在2013年他下令要,處死他的姑丈張成澤之前,還有在2018年新年演說前幾天,他決定要對南韓展開外交交流前。」

金正恩上次前往白頭山是2017年12月新年演說發表前,過不久就在平昌冬奧賽事上,與南韓破冰,在之前一次是2014年11月,父親金正日逝世的服喪期滿前夕,另外還有2013年2月,處決姑丈張成澤前也登上白頭山,而這一次,外界推測可能是對美國的策略將改變。

脫北高官太永浩:「兩年之間試著和美國對話,和南韓協商卻一無所獲,所以2020年起我要開啟新局面,我要登上白頭山獲得新氣象,可能有這樣的意涵。」

尤其在這次官方公布的新聞稿裡,還特別譴責美國對北韓的制裁,喊話要自立自強。

朝鮮中央電視台:「最高領導人同志表示,美國為首的反共和國敵對勢力,強逼我國人民造成的苦痛,已演變成人民的憤怒。」

光是一個騎馬登山照,就讓外界有這麼多的解讀,最主要還是因為白頭山在北韓政治的神聖地位,金正恩更被視為是白頭山的兒子。

朝鮮中央電視台(2014年):「看看年幼的將軍是多麼興致高昂啊,馬騎得好槍法又好,這天在白頭山,偉大的領袖金日成元首,和白頭山的女領袖金正淑都稱讚。」

從小就被塑造成繼承大權的天之驕子,現在會做出什麼樣的重大決定,都讓外媒更加關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!