pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

美軍撤敘土邊境混亂 庫德族人遭掃射身亡

記者 黃貞怡 報導

2019/10/14 18:40
圖/達志影像美聯社 美軍撤敘土邊境混亂 庫德族人遭掃射身亡
圖/達志影像美聯社

美軍撤離敘利亞跟土耳其邊境後,土耳其軍長驅直入敘利亞,擴大佔領區,發動空襲外,他們支持的敘利亞叛軍,還切斷部分對外道路。無辜百姓無處逃,還有庫德族人被叛軍掃射身亡,現在庫德族將軍表示,要向美國的敵人,俄羅斯跟敘利亞政府求救。

子彈一發發射向倒在地上的男子,開槍的,是土耳其支持的敘利亞自由軍,自從川普宣布撤離美軍後,有土耳其撐腰的敘利亞民兵,跟土耳其自己的軍隊,在邊境的行動,嚇壞老百姓。

記者:「有飛機,有飛機。」

一有飛機飛過邊境上空,地面上的記者、民眾,一陣驚慌,土軍聯盟不只發動空襲,地面道路也被他們切斷。

記者:「通往卡巴尼(敘國邊境城市)的道路,被土國支持的敘利亞叛軍切斷,他們在我們所在的城鎮外圍,設立崗哨。」

被美國遺棄的庫德族,現在轉向,找美國的敵人,俄羅斯跟敘利亞政府軍求援。

CNN記者引述庫德將軍說法:「如果你們(美軍)無法(保護我們),我必須要跟俄羅斯跟現在敘國政權,達成協議,請他們的飛機過來保護該區。」

敘利亞政府軍已派部隊,前往北部抵禦土耳其,美國總統川普則繼續為撤軍說辯解。

美國總統川普:「我不認為我們的軍人,還要在那待50年,保衛土耳其跟敘利亞邊境,而我們卻無法保衛自家的邊境,我不覺得這樣做是對的。」

川普講完這番話隔幾天,繼續揮桿打小白球,但他的撤軍行動,已讓中東情勢變得更加複雜混亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!