pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

不滿政府貪汙伊拉克青年怒吼 1週已逾104人死

記者 彭惠筠 報導

2019/10/07 19:06
圖/達志影像美聯社 不滿政府貪汙伊拉克青年怒吼 1週已逾104人死
圖/達志影像美聯社

伊拉克爆發反政府抗議,已經持續超過一週,首都巴格達各地爆發流血衝突,抗議群眾指控政府安全部隊竟然朝著平民開槍,還出動狙擊手,槍殺手無寸鐵的平民,儘管政府否認到底,但最新統計,已經造成至少104人死亡,還有超過6000人受傷。 

轟天作響的槍聲,不斷朝走上街頭的民眾開槍,大家嚇得逃竄,這有如戰爭的場面就發生在伊拉克,已經持續一週的反政府抗議,讓首都巴格達有如戰場,到處都被破壞,還有抗議者刻意縱火,焚燒輪胎,宣洩對貪婪腐敗政府的不滿。

抗議民眾:「用我們的靈魂和血肉,我們願意為伊拉克殉難。」

更有民眾抬棺抗議,控訴政府的殘暴,這幾天下來死傷慘重,而造成這波民怨爆發的主因就是低迷的經濟。

抗議民眾:「我有碩士學位,但是連街頭清掃員都當不成,年輕人受到不公平的對待。」

伊拉克的青年失業率高達25%,大學生,碩士生都找不到工作,生活中更常出現斷水斷電等狀況,經濟可說幾乎停擺,人民把矛頭都指向貪汙無能的政府。

抗議民眾:「貪腐的政黨就是這種德行,他們用荷槍實彈射殺自己的人民。」

政府軍對民眾開槍,還派出狙擊手狙殺,這些畫面都被拍得一清二楚,但政府仍否認,甚至用盡手段,封鎖消息,甚至還派出蒙面軍隊掃蕩當地電視台。

當地電視台總監 :「一支蒙面的軍隊,來自不知名的安全部門,全身都穿著黑衣闖進來,砸壞所有現有的傳輸設備。」

辦公室一片焦黑,所有能傳輸畫面的設備都被砸爛,對媒體,抗爭民眾的激烈鎮壓,恐怕只會引來更大的反撲力量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!