pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

瑞典核談判破局後 北韓:美不棄敵意沒得談

2019/10/07 11:55
示意圖/TVBS 瑞典核談判破局後 北韓:美不棄敵意沒得談
示意圖/TVBS

北韓官方媒體中央通信社報導,北韓外務省發言人6日聲明,在美國採取措施放棄阻礙北韓生存權和發展權的敵視政策之前,北韓無意再與美國進行非核化談判。

南韓聯合新聞通訊社引述北韓媒體報導,北韓外務省指出,若美國不拿出新的演算法而是堅持老套的話,北韓和美國之間的磋商可能就此落幕。北韓已向美方提出解決方案,今後北韓和美國對話的前景取決於美國的態度,時限將是今年年底。

發言人指美國此次在瑞典舉行的核談判工作層磋商未做任何準備,也沒有透過此次磋商改善兩國關係的政治意願,只想為政黨利益和策略利用北韓和美國關係。

發言人還說,美方稱雙方在此次磋商中充分討論,這純屬誤導輿論。發言人並否認雙方兩週後重啟會談的可能性。

發言人稱,雙方層峰在板門店會面已時過99天,美方未研究出任何結果,兩周內不可能拿出符合北韓期待和全世界關注的方案。

報導指出,北韓和美國5日在瑞典首都斯德哥爾摩重啟非核化工作層磋商,但磋商破裂。北韓代表、北韓外務省巡迴大使金明吉在磋商結束後表示,磋商破裂的責任全部在於美國一成不變的態度和立場。

但美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)指稱,美國確實拿出具有創意的想法並與北韓磋商。她還表示,瑞典方面邀請雙方兩週內在瑞典重啟工作層磋商,美國已接受此提議,並建議北韓也接受。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!