pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

與美國重啟工作磋商 北韓代表團飛抵瑞典

2019/10/04 11:14
示意圖/TVBS 與美國重啟工作磋商 北韓代表團飛抵瑞典
示意圖/TVBS

南韓媒體報導,北韓巡迴大使金明吉率領代表團3日從北京飛抵瑞典斯德哥爾摩,為與美國重啟工作層磋商進行準備。北韓與美國預計4日進行預備會商,5日進入正式磋商。

為了打破平壤核武計畫的僵局,美國總統川普和北韓領導人金正恩,6月30日在南北韓之間的非軍事區臨時高峰會上,同意重啟對話。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓代表團3日從北京出發,飛往瑞典斯德哥爾摩,隨即一行人在機場驅車前往位於斯德哥爾摩北郊的北韓駐瑞典大使館。不同以往,北韓這一次沒有公開磋商地點和代表團行程。

報導稱,金明吉、北韓外務省前任美國局局長權正根、美國研究所研究員鄭南赫(音譯)等代表團成員4人3日下午出現在北京機場。貌似新任美國局長趙哲洙的人士也現身機場,確切身分仍待證實。

金明吉在回答出訪目的時指稱,這一次是去參加北韓和美國工作層磋商,美方釋放新的信號,他對此非常期待,也看好談判前景。

美國國務院對北韓特別代表畢根(Stephen Biegun)近日也將前往斯德哥爾摩,預計雙方於4日進行預備會商,5日進入正式磋商。

報導指出,北韓和美國可能分別派出權正根和對北韓事務特別副代表蘭伯特(Mark Lambert)進行事先接觸。北韓代表團將在談判結束後經由莫斯科於7日飛回北京,隨後返平壤,但也不排除延長磋商時間可能性。

斯德哥爾摩是南北韓、美國3方今年1月舉行秘密會談的地點,包括北韓外務省第一副相崔善姬、南韓外交部韓半島和平交涉本部長李度勳、美國國務院對北韓政策特別代表畢根進行馬拉松談判。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!