回到網頁上方

與烏通話很「完美」 川普陷醜聞、支持彈劾率大增

記者 林書荷 報導
發佈時間:2019/10/01 18:43
最後更新時間:2019/10/01 18:43
圖/達志影像美聯社 與烏通話很「完美」 川普陷醜聞、支持彈劾率大增
圖/達志影像美聯社

美國總統川普身陷「通烏」醜聞,連續幾天被媒體追問,卻不斷強調,那通話「非常完美」,讓外界一頭霧水。川普現在又被爆出,施壓澳洲總理,要求協助美國司法部,蒐集不利於先前通俄門調查的資料。

美國總統川普:「一通絕對完美的電話,那是一次完美的對話。」

 

因為一通疑似對烏克蘭總統施壓的電話,讓美國總統川普深陷醜聞,連續幾天被媒體追問,川普還是這句話。

美國總統川普:「那通電話很完美,很完美,很完美。」

一再強調這通電話很「完美」,讓外界覺得這個形容詞實在太奇怪。

美國脫口秀主持人馬赫:「『那是一通完美的電話』,我想問的是,如果這通電話這麼完美,那你為什麼像一個尿床的人,急著要換床單呢?」

雖然川普不斷強調自己的清白,但民調卻不賞臉。美國人支持彈劾川普的比例,從五月的41%,現在來到了47%。
 

美國前國務卿希拉蕊:「(川普是個)腐敗的人為龍捲風。」

就連外國領袖,也批評川普的行為不當。

委內瑞拉總統馬杜洛:「川普應該被彈劾一千次。」

而川普的私人律師朱利安尼,被指控幫忙連絡烏克蘭官員,遭到美國國會情報委員會傳喚。美國媒體也揭露,川普和烏克蘭總統通話時,國務卿龐佩奧當時人就在旁邊。

不過,川普最關心的,還是告密者身分。
 

美國總統川普:「我們正在試圖找出吹哨人。」

只不過,一波未平一波又起,川普又被爆出,和澳洲總理通電話時,要求澳州協助美國司法部蒐集資料,來抹黑先前的通俄門調查。

跟各國元首的通話內容一一被曝光,川普備受質疑,是否動用權力,來滿足個人的政治利益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#電話#烏克蘭#醜聞#施壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0378

0.1382