pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

住一晚民宿體驗當忍者 和萌秋田犬晨間散步

記者 姚惠雯 報導

2019/09/26 17:34
圖/翻攝自 果籽 youtube 住一晚民宿體驗當忍者 和萌秋田犬晨間散步
圖/翻攝自 果籽 youtube

看準明年東京奧運的外國遊客商機,日本民宿這一年來爆增9成,甚至還出現了特色民宿,秋田縣民宿用超萌秋田犬當號召,大阪推出忍者體驗民宿,而東京原宿則是用和風,當招牌吸客。

和風紙扇掛滿天花板,桌上還擺放著迎賓紙鶴,日本民宿正全面進化。

住宿民眾:「和風真的好可愛,感覺能拍下,打造開心回憶的照片。」

東京時尚潮流大本營原宿的這家民宿,讓年輕人搶著入住打卡,夢幻般的和風房,果然讓少女們一入住,手機就拍個不停。

住宿民眾:「好好好,很棒,收下巴,現在這張很棒,真的嗎?很可愛。」

這個房間入住一晚4萬日圓,最多可住六人,平均一人約台幣1900元,卡哇伊和風民宿,要向全世界宣揚原宿的萌文化,像這樣的特殊民宿,大阪也有,而這間民宿還有特殊機關。

記者:「寢室的這幅掛畫,往裡面一看,還有一間秘密通道。」

房間裡除了秘密通道外。

記者:「這裡的牆壁一壓,動了起來,好厲害。」

連牆壁都變成了旋轉門,這間忍者房果然機關重重,各種想得到的忍者體驗都有,甚至還能直接換上,免費提供的忍者服,過過當忍者的乾癮。

不動產業者:「為了和其它物件做出區別,這裡推出了忍者企劃。」

日本觀光廳去年修訂出「民宿新法」,出租民宿房屋數,從2千多間增加到近2萬間,一口氣爆增了9倍,鎖定外國觀光客,以及2020年東京奧運商機,像是秋田縣角館的「武家屋敷通」,來的大多是外國遊客,有民宿用這個當作觀光號召。

民宿業者:「歡迎光臨。」

這家秋田犬民宿,能和秋田犬近距離互動,超萌模樣,讓前來拍照的上海廣告宣傳代理商的取景拍照人員,手上的相機完全停不下來。

民宿人員:「坐下,握手。」

工作變成了在享樂。

上海廣告商人員:「很少可以像這樣,近距離撫摸,讓人驚訝。」

還能帶秋田犬一起晨間散步。

上海廣告商人員:「(入住前後)印象改變了,秋田犬好可愛,讓人樂在其中。」

各有特色的有趣民宿,正在日本颳起新潮流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!