pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

在1歲女牙齦抹毒品致死 狠母開庭「比中指」嗆聲

編輯 林保宏 報導

2019/09/26 09:19
美國1名狠母涉嫌毒殺自己的1歲女兒,在法庭審理時竟比出中指挑釁。(圖/翻攝自YouTube) 在1歲女牙齦抹毒品致死 狠母開庭「比中指」嗆聲
美國1名狠母涉嫌毒殺自己的1歲女兒,在法庭審理時竟比出中指挑釁。(圖/翻攝自YouTube)
美國1名33歲的狠心母親,她被指控毒殺自己的1歲女兒。該名狠母涉嫌在女兒的牙齦上塗抹毒品,次數至少15次以上,連她的丈夫也親眼目睹。儘管女子極力否認,但驗屍後發現女童身上有殘留毒品,她仍辯稱自己並無傷害女兒的意圖;更誇張的是,她在法庭接受審理時,竟比出中指挑釁。

根據每日郵報(Daily Mail)等外媒報導,這起事件發生在美國緬因州。這名狠心母親名叫內莉根(Kimberly Nelligan),她的1歲女兒在去年10月突然陷入昏迷,儘管送醫急救,仍不幸在同月19日過世。究竟死因為何,醫院方面驗出女童身上有毒品反應,經檢驗是比海洛因強50倍以上的類鴉片藥物「芬太尼」(Fentanyl)。

檢警隨後深入調查,懷疑內莉根涉有重嫌,起初她否認指控,但之後坦承在女兒死亡的2個月前,每星期都有吸食芬太尼,但他仍堅稱並未打算傷害自己的孩子。

全案進入法院審理後,內莉根的枕邊人、同時也是女童的父親在庭上作證,自己曾看到內莉根在女兒的牙齦上塗抹毒品,至少目睹15次以上。對此內莉根則回稱,女兒有睡眠障礙,此舉是要幫助女兒好睡,還稱說自己也用同樣方式哄另外2個女兒睡覺,也沒發生任何意外。

內莉根現在被指控危害兒童和藏毒罪,未來恐面臨最高1年的監禁和罰款2千美元(約新台幣6.2萬元),全案將在11月12日再度開庭審理。先前她曾聲淚俱下地表示「如果你們覺得我真的這樣做,就錯了,我沒有這樣傷害我的小女兒。我不會這樣做的,我不能這樣做。」她甚至在法庭上對拍攝的現場記者比中指,挑釁意味十分濃厚。

看不到影片請點此

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/26 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!