pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

遏止非洲豬瘟蔓延 南韓劃定6市郡為防疫區

2019/09/18 17:53
圖/達志影像美聯社 遏止非洲豬瘟蔓延 南韓劃定6市郡為防疫區
圖/達志影像美聯社

繼南韓京畿道坡州市首例非洲豬瘟後,緊鄰的漣川郡也出現疫情。南韓今天宣布,坡州、漣川,及京畿道北部抱川市、東豆川市、金浦市、鐵原郡等6個市郡為非洲豬瘟重點防疫區。

南韓聯合新聞通訊社指出,京畿道漣川郡百鶴面一家養豬場17日發生一頭母豬疑似死於豬瘟。這一家農場飼養4700頭豬,農林畜產食品部檢測採樣,於今天上午確診感染,並緊急派遣防疫小組對人員和車輛消毒,家畜則撲殺掩埋,禁止運出。

農林畜產食品部次官(副部長)李在彧今天表示,坡州、漣川,以及京畿道北部的抱川市、東豆川市、金浦市、鐵原郡等6個市郡劃定為非洲豬瘟重點防疫區,嚴防疫情擴散,未來一週是關鍵時期,地方政府要動員全部力量做好防疫工作。

農林畜產食品部說,坡州、漣川兩地撲殺病豬對豬肉價格的影響微乎其微。至於17日豬肉批發價較16日上漲32.3%是擔心缺貨的經銷商大量囤積造成的短暫現象。

農林畜產食品部表示,今後將密切注意豬肉供需、價格走勢,並與豬肉生產商組織緊密合作穩定市場,所有感染豬瘟的家畜都會被撲殺掩埋,消費者可以安心食用豬肉。

另外,南韓統一部長官金煉鐵今天表示,已向北韓提議聯手防止非洲豬瘟疫情,但卻未能獲得密切合作的回應。他說,有關部門正在進行流行病學調查,分析潛在的傳播途徑,為了遏止疫情進一步擴散,需要確定疫源,目前已進行嚴密的追蹤監測。

報導指出,當被詢及疫情從北韓流入南韓境內可能性,金煉鐵回答,政府對野豬遷徙採取多項措施,疫情跨境南下的可能性不大。

至於有無北韓境內非洲豬瘟數據,他說,南韓掌握的資料不準確,正在與世界動物衛生組織(OIE)溝通相關事宜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!