pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

川普飛加州募款被噓爆 反川派高喊罷免

記者 彭惠筠 報導

2019/09/18 18:45
圖/達志影像美聯社 川普飛加州募款被噓爆 反川派高喊罷免
圖/達志影像美聯社

美國總統川普拚連任,為了募集選舉經費,他甚至還來到了民主黨大本營加州,加州反川普聲浪高漲,抗議團體準備好了川普包尿布的大型氣球,另外還準備一個公雞氣球,諷刺川普是膽小鬼,而且許多川普推行的政策,加州都反對,加州政府和白宮還有60場官司要打。

美國總統川普,為了要替選戰募款來到加州,但等著他的卻是滿滿的抗議人士。

路過車輛狂按喇叭,響應反川普人士高舉的罷免布條,而川普車隊一經過,更是噓聲不斷,就怕川普看不到,抗議團體還準備好了川普寶寶包尿布的大氣球,還加碼一個公雞氣球,諷刺川普既幼稚又是個膽小鬼。

加州民眾:「川普只是想要我們的錢,他(川普)恨死加州了,在森林大火時他是怎麼對我們的,我們心知肚明,以及所有的事情過後,現在川普又要用遊民來當作藉口,好幫助他的朋友繼續賺大錢。」

在比佛利山莊還發生挺川和反川派狹路相逢,打成一團。

為了川普這一趟的募款之旅,加州市區部分道路用水泥路擋封路,巴士改道,有不少通勤族抱怨連連,讓加州人反感的還有川普的這句話

美國總統川普:「看看洛杉磯,滿地都是帳篷和非常非常可怕,噁心髒亂的狀況。」

拿洛杉磯遊民爆量的問題大作文章,川普和加州州長也隔空互嗆。

美國總統川普:「加州這個小丑怎麼樣呢?」

加州州長紐森:「如果他(川普)說我是小丑,那麼他就是潘尼懷斯。」

加州州長把川普形容為電影牠裡面的怪物小丑,加州政府和白宮之間也還有60幾場官司要打,儘管川普在加州支持率只有3成左右,但這次由地產商主辦的募款餐會依然爆滿,門票甚至喊價到10萬美元以上,挺川反川各自表態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!