pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

少女下車突倒在水中 司機好心伸手救雙亡

編輯 林保宏 報導

2019/09/17 14:42
廣西1名司機見少女倒在水哩,伸手相救自己也倒下,2人雙雙身亡。(圖/翻攝自YouTube) 少女下車突倒在水中 司機好心伸手救雙亡
廣西1名司機見少女倒在水哩,伸手相救自己也倒下,2人雙雙身亡。(圖/翻攝自YouTube)
熱心救人反而自己喪命!日前大陸廣西上思縣突下暴雨,造成部分地區淹水,當時1名15歲的女學生經過時,整個人從三輪車上倒下來失去知覺。三輪車司機見狀伸手救援,結果人也倒地了。事後2人緊急送醫搶救,無奈最後仍宣告不治;至於2人死亡的原因,相關單位正在調查,不排除是跟漏電有關。

根據大陸媒體報導,這起意外事件發生在14日晚間。據警方調查,當時這名施姓少女,搭乘三輪車到當地的民政路,沒想到才一下車,突然毫無預兆地倒地,整個人就躺在水中無法動彈。

當時56歲的陸姓三輪車司機發現,立刻下車拉人,起初他成功翻動了少女,對方看起來呈現四肢僵硬的情況。沒想到隨後陸男也無法控制身體,像是被什麼東西拉住,整個人往前仰,呈現不自然的情況,接著也倒入水中。

醫師獲報前往救人,疑似有被電到,改用木棍救援,研判可能有漏電情形。(圖/翻攝自YouTube)
2人倒在路上被其他路人發現,立刻通報相關單位,醫師也連忙趕到現場,順利地將2人從水中救出。只是不幸的是,司機和少女經過搶救後仍雙雙死亡。事後了解,2人疑似觸電才倒地,且醫生救起陸男時,發現仍有漏電情況,因此改用棍子協助救援。

事後當地公安和相關單位,都趕往現場處理,要查出造成漏電的原因。至於陸男和少女確切的死因,仍有待進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!