pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

香港世足外圍賽 民眾高唱「願榮光歸香港」

2019/09/11 12:35

香港昨晚有大批民眾聚集在街頭大唱歌曲《願榮光歸香港》,表達對政府的訴求,在最近的抗爭行動中也經常會聽到這首歌曲,就連昨晚香港舉行世足外圍賽,在散場時民眾從場內唱到場外。

圖/達志影像美聯社
民眾:「光復香港時代革命。」

香港世足外圍賽,大批民眾來力挺香港隊,但場內場外,不少人唱起這首歌。

歌曲《願榮光歸香港》:「祈求民主與自由,萬世都不朽,我願榮光歸香港。」

民眾高歌由場內唱到場外,他們唱的是被稱為香港抗爭進行曲,願榮光歸香港。

歌曲《願榮光歸香港》:「黎明來到,要光復這香港,同行兒女為正義,時代革命。」

歌曲是一名全職音樂家Thomas,在香港連登討論區,與一群網友合力完成,在近幾次的抗爭行動中經常聽到,香港民眾10日這一晚,讓這首歌遍地開唱。

香港民眾:「昂首拒默沉吶喊聲響透,盼自由,歸於這裡。」

從晚上8點多開始,在大埔超級城快閃高歌,高喊口號,要求政府回應五大訴求,歌聲響撤各樓層。

香港民眾:「何解血在流但邁進聲響透建自由,光輝香港。」

就連在港鐵將軍澳站附近的商場,也有民眾聚集高歌,一行人到了晚上9點,轉到了黃大仙廣場。

時代雜誌更指出,沒有其他歌曲更有吸引力,香港街頭這一晚沒有抗爭沒有催淚瓦斯,民眾用歌聲唱出最堅定的訴求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!