回到網頁上方

頭皮發癢用殺蟲劑洗頭!婦人險昏厥送醫搶救


發佈時間:2019/09/10 09:57
最後更新時間:2019/09/10 09:57
示意圖/TVBS 頭皮發癢用殺蟲劑洗頭!婦人險昏厥送醫搶救
示意圖/TVBS

中國大陸江蘇省一名51歲李姓婦人,因為受不了頭皮經常發癢,擔心有壞蟲寄生在頭上,直到有次看到網路教學影片後,竟用強效殺蟲劑「敵敵畏」洗頭,結果當場頭昏、胸悶,隨後被家人緊急送醫搶救,醫護人員見狀後也感到十分驚訝,直呼「第一次遇到有人用農藥洗頭!」
 
澎湃新聞報導,李婦5日因在網路上看到一則教學影片,聲稱只要用「敵敵畏」殺蟲劑洗頭,就可以滅掉頭上的跳蚤。她因頭皮最近時常發癢,再加上母親過去曾試過同樣方法,便決定大膽嘗試。

 

李婦因看到網路上的教學影片,便用農業洗頭。圖/翻攝自愛隨拍
 
雖然只是一時興起,但李婦卻行動力十足,她從農藥專賣店購買一罐敵敵畏後,便返家洗頭。她先用水把頭髮濕潤後,將稀釋過的敵敵畏抹在頭皮上,接著再用毛巾將頭髮包覆住,不料才隔沒多久,她開始出現頭昏、胸悶和全身出汗等症狀,家人發現後急忙將她送醫急救。幸好李婦經搶救後病情穩定,但因中毒病情容易反覆,必須持續住院觀察。
 
院內一名護理師對此表示「當時,就聞到李婦身上有股很重的農藥味,以為是誤服農藥中毒,直到聽說是用敵敵畏洗頭後,我們都覺得不可思議」。她也說醫院經常會遇到誤觸農藥的病患,不過用敵敵畏洗頭,卻是第一次聽說。
 
醫師也宣導提醒家裡有農藥的民眾,必須將農藥妥善保管,避免家中孩童觸碰;噴灑農藥時,必須站在上風口噴灑農藥、戴口罩和穿防護衣等,以防皮膚因吸收農藥而引發中毒。
 
實習編輯/范安褀

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#農藥#敵敵畏#頭皮#洗頭#婦人#中毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0563

0.1579