pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

陸追劇APP恐曝個資! 讀取電話簿、錄音監聽

2019/09/07 13:06

平時喜歡追劇的人要注意了,大陸廣東省公安公布了一份名單,42款手機APP會悄悄獲取使用者資訊,包括手機通訊錄、簡訊,甚至還會隨時隨地透過麥克風錄音,涉嫌侵犯用戶隱私,其中就包括了兩款知名追劇的APP。

圖/翻攝自維基百科

追劇APP廣告:「每一次刷新、播放、喜歡、收藏、關注、評論、搜索、分享,甚至是不感興趣都能讓它越來越了解你。」

宣稱最懂你的大陸追劇手機APP,超過三億次的下載次數,但最近被大陸廣東省公安廳揭露,可能過度侵犯使用者隱私權。

大陸新聞:「粵警曝光42款存在違規行為APP,西瓜視頻、芒果TV等在列,目前我省公安機關已將有關監測情況,上報公安部,通報屬地公安機關開展清理整治。」

包括兩款知名追劇APP,西瓜視頻讀取用戶的手機通訊錄,另一款芒果TV,甚至會隨時使用麥克風進行錄音、收集用戶位置,也就是說有了這款APP隨時隨地可能都會被監聽。

民眾:「我覺得它(侵犯隱私)已經無孔不入了,其實我自己平時可能很多私人信息,已經被洩露在外面。」

民眾:「它們非常精準的,我懷疑背後有人專門在運作,比如說網路上有專門第三方團隊獲得這些東西,再轉賣吧。」

這回大陸廣東警方公布了42款APP名單,涉嫌過度收集用戶的個資,另外還有知名的找房網APP,現在警方會持續追查。

科技固然帶來方便,但在便利的背後,自己的隱私恐怕也讓人攤在陽光底下了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!