pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

示威者太子站內下跪 要求公布831監視畫面

記者 黃貞怡 報導

2019/09/06 21:13
圖/翻攝自 Cupid Producer Ltd. 臉書 示威者太子站內下跪 要求公布831監視畫面
圖/翻攝自 Cupid Producer Ltd. 臉書

今天(9/6)有大批民眾聚集到港鐵太子站,跪在站內,拜託港鐵公布8/31,警察在車廂無差別打人,驅趕乘客的監視器畫面,他們懷疑,有民眾被警方打死,因此還在太子站外放上白色花束跟點蠟燭,要求港鐵跟警方要讓真相公諸於世。

戴帽子跟口罩的女子,跪在港鐵太子站,聲淚俱下。

跪地女子vs.其他民眾:「沒有暴徒,只有暴政,沒有暴徒,只有暴政。」

民眾對站內的控制室下跪,要求港鐵公開831當天站內防暴警驅趕跟追捕示威者,導致數人受傷的監視器畫面,有兩名志工急救員也站出來,指責警方對市民施用不必要的武力。

志工急救員阿謙:「一開始看到警察下來的時候,他們有揮動警棍,在月台上把市民按壓在地上,之後到了前排的車廂,就是在網上看到的片段,市民拿雨傘出來保護自己時,警察就進車廂要求他們下車,用髒話要求他們下車。」

跪地女子:「好傷痛啊,好傷痛啊。」

831警察在車廂內拿警棍驅離乘客的畫面,讓許多港人相當痛心,很多民眾到場聲援,也在站內貼標語,港鐵之後發聲明,說831太子站的相關片段,會保留3年,以供協助調查,但人潮不散,港鐵在下午5點多宣布太子站關閉,列車過站不停。

主播:「港鐵表示,因應太子站內有人群聚集,為確保乘客及員工安全,太子站暫時關閉,荃灣線及觀塘線列車不停太子站。」

離太子站不遠的旺角警署,也因為831事件,連續6晚都被示威者包圍,警方舉旗警告,但效用不大,之後用言語勸導。

警方談判代表:「你們所追求的東西,其實有很多不同的表達方式,你們想一想你們反思一下,其實你們每一晚站在這裡,是否真的可以做到你們心目中,想追求的東西呢,我相信我們想追求的香港,並不是好像每晚你們需要站在這裡,去吶喊站在行人路或馬路上,家裡人其實都很需要你們關心。」

警方改走柔性勸導,但現場的民眾不為所動。

警方談判代表:「如果你們被捕,有機會接受刑責時,會後悔今日所做的一切。」

為什麼民眾那麼氣憤,甚至到太子站,外頭點蠟燭、獻花,是因為他們懷疑有人被警察打到傷重不治,懷疑有死者被警察秘密處理掉,消防處說,是點算傷者時算錯,才造成誤解,但警民裂痕已造成,示威者不相信,6日太子站關閉後,示威者不散去,防暴警到場進行驅離。

另外還有民眾號召9/7要再癱瘓機場,港鐵表示從7日早上9點起,往返香港站跟機場站的列車服務,每10分鐘一班,機場站到博覽館站的快線暫停,香港機管局也以「請不要再阻礙無辜旅客」為標題,在多份報紙登廣告,希望用勸導方式,試圖降低示威造成的不便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!