pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

亞馬遜雨林高峰會 巴西總統準備開刀將缺席

2019/09/03 16:23
圖/達志影像美聯社 亞馬遜雨林高峰會 巴西總統準備開刀將缺席
圖/達志影像美聯社

巴西總統波索納洛將不出席一場因應亞馬遜雨林大火的區域性峰會。巴西總統府發言人今天表示,這是因為總統接受醫師建議,為下週的手術做好準備。

法新社報導,極右翼的波索納洛(Jair Bolsonaro)一來支持砍伐亞馬遜雨林,二來在雨林爆發大火後因應速度過慢,都使得他飽受外界批評。

巴西總統府發言人巴羅士(Otavio Rego Barros)表示,波索納洛6日起必須以流質飲食做飲食控制,日期與在哥倫比亞進行的峰會是同一天,這使得那趟旅程變得不可行。

巴羅士表示,巴西考慮派出替代人選出席峰會,甚至要求峰會延期。

波索納洛將在8日接受手術修補切口性疝氣,這是他近一年前於競選總統期間遇刺以來的第4次手術。

波索納洛將在聖保羅(Sao Paulo)接受手術,醫師團隊表示,總統術後需要10天時間休息。

今天稍早,波索納洛信誓旦旦地說,會在這個月的聯合國大會捍衛他爭議性的亞馬遜政策,就算「坐輪椅」也必會出席。

波索納洛在他巴西利亞(Brasilia)官邸外告訴記者說:「即便坐輪椅、躺擔架,我也會在聯合國現身,我之所以要出席,是想談談有關亞馬遜的問題。」

聯合國大會預計24日舉行。

對於外界對他政策的批評,波索納洛於七大工業國集(G7)提議金援巴西2000萬美元(約新台幣6.33億元)協助撲滅亞馬遜森林大火後,反嗆法國、德國企圖用錢買下巴西的主權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!