pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

婦遭公雞啄一口血流乾亡 醫揭死因真相

編輯 林保宏 報導

2019/09/02 19:41
澳洲1名老婦人遭自家公雞啄了一口,竟然因為失血過多而不幸喪命。(示意圖/TVBS) 婦遭公雞啄一口血流乾亡 醫揭死因真相
澳洲1名老婦人遭自家公雞啄了一口,竟然因為失血過多而不幸喪命。(示意圖/TVBS)

澳洲日前發生一起死亡案件,但原因頗令人匪夷所思。1名老婦人到自家後院的雞舍,準備要拿些雞蛋回家煮,不料過程中突被公雞啄了一口,沒想到竟害她失血過多不幸身亡。事後醫師研判死因,提醒有這「症狀」的民眾可別輕忽。

根據每日星報(Daily Star)等外媒報導,該名婦人家住澳洲南部,家中飼養雞隻。事發當天,她如往常般地到雞舍拿雞蛋,準備回家料理,不料卻被1隻公雞啄了一口,當場血流不止,整個人當場暈倒。事後她被人發現時,已經因為失血過多而不幸身亡。

發現者見到其中1隻公雞,牠的嘴喙沾滿鮮血,研判應該是牠將老婦人啄傷,導致她失血過多死亡。對此相關單位展開調查,阿得雷德(Adelaide Univertsity)的法醫教授比亞德(Roger Byard)研判,老婦人有靜脈曲張的情況,公雞正好攻擊到該部位的血管,這裡特別的脆弱,才會造成這起憾事的發生。

比亞德指出,靜脈曲張的血管特別脆弱,除了被動物咬傷或抓傷外,有時會因為不小心撞傷該部位,就造成失血過多而死。比亞德還表示,過去國外也有類似案例,1名同樣患有靜脈曲張的老婦人,遭到貓咪抓傷腿部後不治身亡。因此他提醒有靜脈曲張的民眾,要隨時特別注意安全,以免造成遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!