pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

傘+肉身擋地鐵門 港上班族、示威者爆口角

記者 陳相如 / 攝影 朱光弘 報導

2019/09/02 21:01

香港今天(2日)除了罷課集會,還有罷工跟罷市,上午有示威者在香港地鐵站阻擋車門關閉,部分上班族因此被延誤了45分鐘,同時港府公布了上周末,總共有32個地鐵站遭到「史無前例」的毀損,香港保安局長李家超表示,過去2天暴徒在港鐵、機場大肆破壞,堵塞交通目無法紀,違法暴力行為不斷升級,而且帶有「恐怖」性質。

圖/達志影像美聯社
黑衣示威者被帶到牆角,開始求饒的,第一句話就被港警堵住了嘴 。

示威者vs.港警:「我只是要上學啊,阿Sir(哭),不要說了,在油麻地站剛才看到你,有毀損行為。」

另外一位示威者歇斯底里,在車站內為自己叫屈,港警拿出監視器畫面指證歷歷。

示威者vs.港警:「什麼理由拘捕我,那個袋子不是我的,不要撿,看著你扔下去的,這裡有閉路電視。」

9月2日上班日,香港發起三罷集會,罷工,罷課,罷市,示威者用紙和雨傘 ,阻擋地鐵車門關閉 ,導致開往中環和荃灣的列車嚴重延誤,當場和上班族爆發口角。

示威者vs.港民:「人人都要上班,只有你要上班,為何你要阻撓車門,我何時阻撓車門,那不叫阻撓車門嗎,剛才關門時我才衝進來。」

港鐵人員試圖處理車門狀況,還一度被人用強光,照射臉部。

地鐵工作人員:「先生請讓開。」

另一輛列車則因為「緊急停車桿」被拉起,需重新啟動。

地鐵工作人員:「司機,司機,可關門,如果安全的話。」

上個周末,總共有32個地鐵站遭破壞,換言之,全香港91個車站就有1/3遭毀損,嚴重程度,史無前例,香港政府嚴厲譴責。

香港運輸及房屋局局長陳帆 :「特別在鐵路鐵軌範圍拋擲雜物,特別是金屬硬物,可能導致列車撞到金屬硬物,對乘客帶來極嚴重後果。」

由於混損嚴重的東涌站塗鴉未清除,遭毀損的售票機,暫時用黑布遮蓋,加上部分乘客出入的閘機未修復,乘客只能排隊,買單程票進入地鐵,而香港防暴警察,則在2日逮捕了3名示威者,並在多個地鐵站戒備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!