pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

颶風「多利安」逼近 佛州緊急狀態民眾備糧油

記者 林書荷 報導

2019/08/31 22:11
圖/達志影像美聯社 颶風「多利安」逼近 佛州緊急狀態民眾備糧油
圖/達志影像美聯社
颶風「多利安」來勢洶洶,朝佛州移動,目前增強為4級,可能成為美國東岸近30年來,遭遇最強烈的颶風。佛州進入了緊急狀態,居民開始排隊搶購食物日用品。而鄰近的島國巴哈馬,則是下令撤離沿海居民。

美國總統川普:「颶風真的逐漸形成,並且越來越大,現在看起來可能是一個絕對的怪物。」

多利安颶風直逼美國佛州,目前已經增強為4級,可能成為1992年之後,侵襲美國大西洋沿岸最強的颶風。

佛州已經進入緊急狀態,居民開始排隊搶購日用品,包括食物還有大瓶裝的水,讓許多賣場的貨架都空了。

佛州民眾:「我想,人潮會越來越繁忙,所以我寧願現在就完成(囤貨),並且準備好(應對風災)。」

加油站也排滿了人,更導致汽油短缺。佛州西棕櫚灘市長說,會想盡辦法運來更多的汽油。

而多利安颶風,預計將在9月1日襲擊島國巴哈馬,當局要求沿海地區的居民緊急撤離。

巴哈馬總理明尼斯:「那些拒絕撤離的人,將把自己置於極大危險之中。」

美國記者:「我們預計這個島嶼(巴哈馬),將遭受一些災難性的損害。」

美國國家海洋和大氣管理局的空勤人員,則是飛入了颶風眼,進行觀測。

美國國家海洋和大氣管理局空勤人員:「我們看到在過去24小時之內,颶風的強度急劇增加。」

美國總統川普:「颶風咆哮而來,可能會很強烈,希望颶風能往右轉並往北走,但這只有5%的機會。」

至於佛州民眾是否需要撤離,川普表示,9月1日決定。而奧蘭多國際機場,則有可能因為颶風,在2日關閉暫停運作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/31 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!