pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

上海好市多開幕! 賣場如戰場擠爆人潮掃貨

記者 廖雅玉 / 攝影 李皇龍 報導

2019/08/27 19:24

美式賣場好市多在大陸的第一家門市,今天(27日)在上海開幕,不過營業不到一個小時賣場內已經被擠得水洩不通,甚至商品來不及上架就被民眾掃光,到了下午一點半,好市多宣布:由於人潮過多只好先暫停營業,就連帶周邊的交通也被塞爆。

圖/TVBS
TVBS記者廖雅玉:「Costco在上海開幕的第一天,4200坪的賣場被擠得水洩不通,像我就被這些推車推來撞去的,為什麼如此吸引大陸消費者,除了低價還有食物開封可以退換,試吃也是一大亮點。」

店員:「我們試吃從試吃盤上面拿,請不要直接這樣拿危險。」

這是上海好市多開幕首日試吃一樣看得到,早上八點半開始營業民眾掃貨要用搶的。

圖/TVBS
店員:「這樣很危險,我講了,這都會刮人的。」

看這麵包都還沒上架,就被一掃而空。

上海民眾:「(阿姨是很便宜嗎?多少錢),2份60塊。」

民眾認為便宜又大碗,但上海的美式大賣場還有沃爾瑪旗下的山姆會員店,兩家店短兵相接。

上海民眾:「感覺是美國到上海來開這麼大的超市,因為在美國在澳洲都很大,我們去過的,(你們習慣會員制的消費方式嗎?)對對對,這樣好。」

從入口到商場內,甚至結帳饋台第一天人潮擠爆,好市多趕緊宣布從下午一點半開始,停止營業要大家別再來了。

圖/TVBS
對比年底將在台中開幕的北屯好市多,3層樓賣場面積約4000多坪,作為上海第一家好市多則是兩層樓賣場4200坪,預計浦東要再開第二家門市。

上海民眾:「剛開業就是人太多,希望接下來人少一點就好了,(買東西方便嗎?)我覺得還可以吧,但跟美國相比感覺品類還是少了點。」

大陸好市多喊出目標要招募會員10萬人,大陸好市多開幕第一天,讓人看到上海驚人的消費能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/27 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!