pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

要求警釋放被逮人士! 港民包圍深水埗警署

2019/08/27 12:58

香港兩個多月的集會遊行,爆發多次警民衝突,上午香港特首林鄭月娥再度出面召開記者會,譴責暴力行為,並說警方使用的是「最低武力」;另外826遊行,一名12歲的男童被警方逮捕,警方透露目前男童在醫院觀察中,昨晚就有民眾不滿員警逮捕示威者,到深水埗警署外集結抗議。

圖/達志影像美聯社

826荃葵青遊行運動後,部分示威者深夜轉向深水埗集結。

示威者:「五大訴求,缺一不可。」

民眾在深水埗警署外牆噴漆,用雷射光照射甚至在路上築起路障,直到晚間11點多警方廣播警告,

香港警方:「由於現場有人進行非法集結,警方為了恢復秩序及現場交通,稍後會使用適當的武力進行清場,期間可能會使用催淚彈。」

有部分民眾開始發生推擠衝突,港警這時持盾牌警棍,開始進行驅離,防暴警察與速龍小組合力出動,在深水埗周圍街道包抄,要將示威者驅趕離開,同一時間在黃大仙地鐵站內,也進行清場。

對於示威遊行不斷,香港特首林鄭月娥上午召開記者會說明。

香港特首林鄭月娥:「肆意破壞整個社會,大家很努力去建設的智慧城市,涉及智慧燈柱是什麼原因,這遠遠已超越了部分人士的抗爭行動。」

但被問到港警開槍,以及多次的清場衝突,林鄭則認為員警使用最低武力。

香港特首林鄭月娥:「當警務人員的人身安全受到嚴重威脅時,需要一些採取行動,該行動是符合最低武力。」

林鄭譴責暴力並強調政府會依法行事,但對於26日的遊行集會,其中一名12歲男童被逮捕,從港媒拍攝的照片上,看到小男童被多名員警壓制在地,警方透露男童下週一上中學,目前仍在醫院觀察,

然而超過兩個月的抗爭遊行,林鄭月娥建立溝通平台,找來20多位青年閉門會面,根據港媒報導林鄭透露要撤回逃犯條例有難度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!