pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

反送中情勢升溫 市民攜鐵條遭示威者毆打

2019/08/26 19:58

香港荃葵青遊行爆發嚴重警民衝突,警方發射催淚彈、出動水砲車,甚至開了反送中抗爭以來的第一槍,而部分示威民眾行動也越來越激進,一般市民如果有不滿或出現挑釁,同樣有可能被攻擊,另外收費站、紅綠燈等公共設施,也無辜遭破壞。

圖/達志影像美聯社

示威民眾圍著藍衣男子,又打又踹,就算藍衣男子掙脫,也不放過他,繼續追打。

示威民眾一路追到,一輛計程車旁,結果發現,後車廂放有大量鐵條,因此不讓藍衣男子離開,直到警方到場,才終於將他帶上警車,到了晚上又有另一名男子碰到相同遭遇。

示威民眾:「道歉道歉,報警沒有用。」

不管男子怎麼解釋,示威民眾還是一湧而上,打還不夠,還在臉上噴漆,不斷用雷射筆照射。

示威民眾:「回去洗澡吧你自作孽不可活。」

無緣無故,怎麼突然被圍毆,男子解釋,只是不小心撞到人而已。

遇襲男子:「我沒有說過他們不是人,如果我一直反問他們,他們覺得自己不是人,我都沒有辦法,我眼睛已經張不開,我全身被人打了幾十下。」

示威民眾:「手足問他有沒有撞到人,他就說你們是人嗎,要求他道歉,但他態度非常惡劣,他不肯道歉之餘,他還挑釁。」

打人示威的民眾指控男子,撞人後還出言挑釁,才動手打他,而在海底隧道九龍出入口,還有另一批人,大肆破壞設備。

收費亭玻璃交通號誌,又打又拆,馬路上的紅綠燈,也難逃毀損的命運。

搞壞紅綠燈,接著再把垃圾桶推到馬路中央,有駕駛看不下去,下車踢開雜物,反送中抗爭,部分示威民眾行為越來越激進,不只針對警察,連一般人公共設施,跟著遭殃,也讓緊張情勢持續升溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!