pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

議員帶娃進國會 紐西蘭議長當保母幫餵奶

記者 彭惠筠 報導

2019/08/23 12:34
圖/翻攝自木匠阿甘微博 議員帶娃進國會 紐西蘭議長當保母幫餵奶
圖/翻攝自木匠阿甘微博
紐西蘭議會出現了一副很溫馨的景象,國會議長居然在幫議員帶小孩,孩子的爸爸是紐西蘭工黨領袖考菲,他也是一名男同志,他和伴侶透過代理孕母產下兒子,才剛休完一個月的育嬰假,直接帶著寶寶到議會銷假上班,當考菲要和議員辯論時,議長就暫時當保母,餵奶拍嗝架式十足。

原本應該是嚴肅的國會殿堂,居然看到這幕景象,國會議長一臉慈祥地抱著個小寶寶餵奶,一聽到寶寶發出聲音,趕快換了個姿勢,紐西蘭眾議院議長馬拉德,架式十足,熟練地抱著才一個多月大的寶寶。

CNN主播:「議長抱著一位議員,出生才一個多月的兒子,並幫忙餵奶,寶寶的爸爸才剛結束育嬰假期,就坐在附近。」

寶寶的爸爸就是紐西蘭工黨領袖考菲,他是一名男同志,和伴侶透過代理孕母產下兒子,才剛休完育嬰假的他,馬上帶著兒子上工,而這位議長杯杯,也是喜歡小孩出了名,之前也幫忙別的議員帶小孩,寶寶進議會的畫面在網路上瘋傳,網友大讚紐西蘭議會,不過寶寶進議會,別的國家也發生過。

旁白:「總理和這位寶寶,他是印度人民黨一位議員的孫子。」

印度也曾發生過,但並不是所有議會都這麼友善。

肯亞國會議長:「這裡不是帶小孩的地方。」

肯亞女議員帶著剛出生的孩子到議會,卻被趕出門,議長還說她安置小孩後,可以再回到議會,同樣狀況,受到的對待天差地遠。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!