pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

勒斃9月孕婦剖腹取嬰 狠心母女堅稱:不是我們幹的

編輯 林保宏 報導

2019/08/22 08:44
美國一對狠心母女勒斃一名懷胎9月的孕婦,事後還剖開她的肚子取走腹中胎兒。(圖/翻攝自推特) 勒斃9月孕婦剖腹取嬰 狠心母女堅稱:不是我們幹的
美國一對狠心母女勒斃一名懷胎9月的孕婦,事後還剖開她的肚子取走腹中胎兒。(圖/翻攝自推特)
美國芝加哥在今年4月,發生一起驚駭全美的「剖腹奪嬰案」。當時1對母女,竟把1名懷胎9月的19歲的年輕媽媽用電線勒斃,之後強行剖開她的肚子再取走腹中胎兒。警方獲報循線展開調查,逮捕到這名46歲的母親和24歲的女兒,遺憾的是,男嬰在6月份不幸死亡。這對母女被指控一級謀殺罪,但日前出庭時仍堅稱「我們沒犯案」。

根據國外媒體報導,這起事件發生在今年4月23日。遭勒斃還取走腹中胎兒的是19歲的年輕媽媽瑪爾蓮(Marlen Ochoa-Lopez),當時已經懷胎9月即將臨盆,因為經濟不佳急需要嬰兒用品,因此上網尋求協助。

當時一對住在紐約的母女克拉麗莎(Clarisa Figueroa)和迪希蕾(Desiree Figueroa),她們在網路上看到瑪爾蓮的訊息,便主動向她聯繫,並表示可以免費贈送她這些嬰兒服和相關用品。瑪爾蓮不疑有他,便前往這對母女家中。

不料當瑪爾蓮到了克拉麗莎和迪希蕾母女家中時,就遭她們用電線勒斃;更殘忍的是,母女倆還把瑪爾蓮的肚子剖開,強行取走腹中男嬰。接著克拉麗莎去電叫救護車,稱說自己生了1個孩子,但卻沒有呼吸了。

醫護人員抵達克拉麗莎家中,緊急將她和男嬰送往醫院,但檢查發現並無任何跡象顯示,小孩是克拉麗莎所生,最後透過DNA鑑定,確認男嬰的生母是瑪爾蓮,並立刻通報警方。

員警獲報後循線展開調查,並到克拉麗莎和迪希蕾母女家中搜索,果真在後院發現瑪爾蓮的遺體。警方依法將2人逮捕,加上克拉麗莎的男友鮑勃克(Piotr Bobak),也被認定涉及隱瞞案情,3人均遭到起訴。

全案在19日首度開庭審理,面對指控克拉麗莎和迪希蕾母女倆仍否認犯行;至於男嬰的部分,經送醫急救將近2個月,不幸在6月份夭折。瑪爾蓮的家人又氣憤又難過,要求法院還給他們一個公道,並希望他們3人可以一輩子在牢獄中度過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 08:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!