pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

野蠻駕駛 超誇張逼車!陸公車「蛇行擋路」

記者 高嘉甫 / 攝影 林隆士 報導

2019/08/21 21:07

北京一輛公車,20日上午,突然在馬路上任意變換車道,先是違規跨越白線,切到外車道,又再從外車道,不打方向燈切回內車道,當時一輛小轎車因為被逼車,一怒之下,也故意加速擋到公車前方,兩名司機就這樣,光天化日之下,上演危險的蛇行追逐。

圖/TVBS
後方車輛行車紀錄器,拍下雙截公車,從內車道跨越白線,連切兩個車道,停在外車道等紅燈,沒想到的是,一綠燈它沒打方向燈,又往左切,開進內車道,逼得左邊小轎車,只能緊急煞停。

小轎車駕駛氣不過,油門一踩,加速開到公車前方,但公車還是不想讓,連續兩次大轉彎,又擋到小轎車前方,這下小轎車更火了,方向盤往左一打,打算再超車,結果公車也跟著左轉,用18公尺長車身,第三次逼車,兩名駕駛就這樣,在北京的大馬路上,上演蛇形追逐。

北京公交集團工作人員:「駕駛員這一塊,確實存在行車鬥氣的一個行為,代表分公司給社會公眾,這個私家車主表示歉意。」

離譜的駕駛行徑曝光,公車總公司緊急道歉滅火,但網路仍舊一片撻伐聲,尤其當時公車還載著乘客,挨轟危險程度和搶方向盤沒兩樣,而小轎車以牙還牙的做法,也同樣被罵翻。

大陸律師:「對於公交車司機的別車(逼車)行為,公交車公司必須採取,零容忍態度。」

其實在大陸公車司機暴怒,惹禍的案例還不少,2016年4月,天津兩位司機在路上發生口角。

大陸公車司機:「有你這樣的嗎?有你這樣的嗎?」

越吵越兇,同樣上演逼車大戰。

最後撞在一起,不但車身毀損嚴重,還有乘客被玻璃割傷,畢竟開公車,雙手肩負一整車人的安全碰上任何突發狀況,都得冷靜才行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!