pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

是否續簽軍情協定? 青瓦台:將視日本態度決定

2019/08/20 17:31
示意圖/TVBS 是否續簽軍情協定? 青瓦台:將視日本態度決定
示意圖/TVBS
南韓總統府青瓦台幕僚今天表示,將在綜合評估日本是否改變態度、軍事情報品質等因素後,再決定是否續簽「韓日軍事情報保護協定」。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台幕僚稱,韓方將於明天在北京舉行的韓中日外長會等場合與日方進行溝通,屆時將向日方積極闡明立場。

南韓外交部長官康京和今天啟程前往北京前表示,政府還在研究是否續簽協定,目前尚未做出任何決定。

報導指出,「韓日軍事情報保護協定」(GSOMIA)的期限截至本月24日期效屆滿,預計南韓政府將視韓日外長會談的進展再做決定。

對於日本政府限制對南韓出口含氟聚醯亞胺(Fluorine Polyimide)、光阻劑(Resist)及蝕刻氣體(Etching Gas)等3種半導體核心材料中,又有一項材料獲批一事,青瓦台表示,日本限供的不確定性仍存在。只有完全撤銷上述3種材料的出口管制,將南韓移回白名單,才能認定日本立場出現變化。

對於政府是否與二戰日本強徵勞工受害者保持對話,青瓦台幕僚表示,如果日本態度有所轉變,南韓政府將為此更加努力,但日本的態度尚無變化,需綜合考慮相關情況後進行判斷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!