pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

日企暑假超猛體驗 小孩遞名片、出嫁信唸到哭

記者 姚惠雯 報導

2019/08/18 20:48
圖/翻攝自 タカラトミー 推特 日企暑假超猛體驗 小孩遞名片、出嫁信唸到哭
圖/翻攝自 タカラトミー 推特
為了讓小朋友度過不一樣的暑假,東京有企業開放讓員工小孩參觀父母親職場,體驗接電話,遞名片,而橫濱一家婚禮企畫公司,則是讓80名親子參觀婚禮,仿效新娘寫感謝信給父母,這難得的「未來出嫁體驗」,讓親子都感動到落淚。

員工小孩:「你好 ,這裡是出光興產。」

不管是怯生生地接電話,還是正經八百地遞名片。

 出光興產社長 木藤俊一 vs. 員工小孩:「我是出光昭和的木藤,初次見面 ,我是小林慧,請多多指教 ,請多多指教。」

東京一家大型石油公司在暑假推出「小孩參觀日」,讓員工小孩難得能參觀父母親上班的職場。

員工小孩:「爸爸的工作是什麼工作呢。」

日本企業發揮巧思,讓小孩一睹父母親努力上班的身影,也看到平常在家裡,絕對看不到的景象。

而橫濱一家婚禮企畫公司也推出暑假特別企劃,開放讓80名親子參觀婚禮,直擊新人誓約之吻,見習未來人生大事,也就是婚禮的進行流程。

小學生:「我感覺自己將來,也會像這樣(辦婚禮),我未來也想要結婚。」

幸福甜蜜的婚禮,除了開心施放氣球,吃美味甜點,當然也包括這個感性的過程。

小學生:「兩個人雖然生起氣來都很恐怖,但對我很溫柔這一點,讓我最喜歡你們了。」

仿效新娘寫感謝信給父母,難得的「未來出嫁體驗」,讓親子們都感動到落淚,也讓這群小大人們度過一個難忘的暑假。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!