pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

港教師遊行批警暴力 挺中學生罷課行動

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2019/08/17 12:45

香港教育界也加入反送中遊行行列,上午由教師協會發起的遊行,除了抗議港警武力使用過當外,主要訴求凝聚教育界的力量,守護社會和下一代,此外對於有中學生計劃發起罷課行動,也有教育界成員表示支持。

圖/達志影像美聯社
遊行教師:「回應訴求、回應訴求,保護學生。」

黑衣人再現香港街頭遊行,這次不同於過去以年輕人為主,他們是教育協會發動號召的香港老師。

TVBS記者陳相如:「這個周末的第一場遊行活動是由香港教師協會發起的,主要的訴求是要香港警察停止暴力,回應訴求,而且要保護學生,教師同行。」

就算天空下著雨也不撤退,拿著「守護下一代」的標語,老師們強力譴責,港警過度使用武力,此外面對有中學生團體號召,從9月2日開學起,每逢星期一都要罷課抗議,也有人表示支持。

香港明愛專上學院主任賴建國:「我覺得政治就是生活的一部分,不論你是中學生,大學生還是小學生,要知道將來發生什麼事情,所以我相信,中學生可以參與(罷課)。」

根據香港「中學生罷課籌備平台」統計,受調查的2萬名中學生當中有4成9表示會參與罷課,還有兩成會在課後加入集會,學生們不只在香港內部採取行動抗議,就在前一晚,由12間大專院校學生所籌組的國際事務代表團,也號召集會向國際發聲。

滿滿的人群擠滿香港遮打花園,這場集會主辦單會宣布有6萬人參與,訴求英美制裁損害香港人權的官員,要讓國際社會關注香港情況。

香港大學國際事務代表團員:「西方國家近年逐漸察覺中國崛起,對於全球人權及民主的影響,我們未來會積極長時間從事國際聯結和遊說工作。」

隨著暑假進入尾聲,香港學生們仍持續醞釀示威活動,要在得到港府回應訴求前,繼續抗爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!