pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

專幫普欽剷除異己 「俄羅斯東廠」祕密軍團

2019/08/13 19:42
圖/達志影像美聯社 專幫普欽剷除異己 「俄羅斯東廠」祕密軍團
圖/達志影像美聯社
俄羅斯總統普欽外傳擁有一支祕密軍團,叫做「瓦格納集團」,專門幫普欽用武力方式,暗地剷除政治異己,形同「俄羅斯的東廠」。過去曾是這個祕密軍團的傭兵,首度公開現身,揭發這個祕密。

除了正規的軍隊,俄羅斯其實還有一支影子軍團,直接聽命於克里姆林宮,幫普欽執行不能說的秘密任務,簡直就是「俄羅斯的東廠」。

前瓦格納傭兵集團隊員:「(瓦格納傭兵集團)就是支作戰小隊,會執行所有普欽的決定。」

瓦格納傭兵集團一直非常神秘,這是頭一次有成員,出現在鏡頭前接受訪問。

前瓦格納傭兵集團隊員:「瓦格納傭兵集團是普欽,用武力解決問題的工具。」

CNN記者來到疑似傭兵集團的訓練營地。

CNN記者:「(崗哨)由俄羅斯軍隊負責,因為這裡隸屬於俄羅斯特種部隊。」

裝上隱藏攝影機才能知道這裡戒備多森嚴,CNN記者才問沒兩句話,就遭到守衛驅趕,瓦格納傭兵集團成員,據傳主要由俄國退伍軍人組成,曾介入2014年克里米亞衝突以及敘利亞內戰,有「普欽大廚」之稱的俄羅斯富商普里高津,就被點名是瓦格納傭兵集團的背後金主。

前瓦格納傭兵集團隊員:「俄羅斯竭盡所有可能要打擊美國,無論用合法或非法手段就是要擊垮對方。」

雖然前傭兵的說法難以證明,不可否認取代美國成為世界霸主,普欽一直野心勃勃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!